※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほかと
妊娠・出産

切迫早産で入院後、退院して1週間で2キロ増えてむくみがひどいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

切迫早産で2ヶ月入院してたんですけど退院してから1週間で体重が2キロ増えて手も足も顔もむくみがひどいんですけど同じ体験をした方はいますか?
そうなった方はどう対処しましたか?

コメント

たんたん。

まさしく同じでコメントしました!
私も2ヵ月入院の退院から1週間で2キロ増加の全身のむくみがすごかったです。笑

私は水中毒症みたく水をガバガバ飲んでたんです!夜も喉がかわいて何回も起きてはトイレって感じで、水分の摂りすぎとぐっすり寝れない事が原因でした!
とりあえずメディキュットをはいてホットでアイマスクをして血流よくしたりしてました!あとはマッサージしてましたが、むくんでましたね( ´•д•` )💦笑

入院中は逆流がひどすぎて全くと言っていいほど食事がとれていなかったんですけど退院し寝たきりから開放されて逆流がなくなり食べること+座る事が嬉しくて楽しくてたくさん食べちゃってました😂笑笑

• ちほかと

ちほかと

コメントありがとうございます!

同じような方がいて嬉しいです✨
    私も水とか麦茶とか暇があれば飲んじゃったりしてますヽ(;▽;)ノ
    夜中も何回も起きちゃいます💦
    着圧ソックス履いて旦那さんにマッサージしてもらってもなかなか治らなくて😓

それすごくわかります!!
    病院食薄味であんまり食べれなくてすることもなく一日中寝てばっかりだったので食べれることと動けることが嬉しくて楽しくて😂

• 8月3日