※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と生後1ヶ月の子供が手がかかりすぎて、疲れました。

ああーー
今日めっちゃイラついたー、疲れたー。

2歳はずっとふざけてるし、ご飯ばらまくし、最近納まってたのに突如またお股痒いとか言って全然寝ないし
生後1ヶ月は生後1ヶ月なりにずっと泣いてるし
2歳に優しくする余裕なんて欠片もなかった今日。
ほんと疲れる。

コメント

mi_まま

全く同じでその件で旦那と口論し、疲れ果ててるナウです。笑
土日高熱だして寝込んでた長男はグズグズで何してもママー、ママーのエンドレス、追い討ちかけるように下の子の後追いでひたすらイライラが募り、夕飯を全く手つけない長男に怒りぶつけてしまいました😞😞
毎日優しくなんてできないですよね…

• ママリ

ママリ

産後一ヶ月でつい昨日急性胃腸炎になって体調すこぶる悪かったので、まだ体力回復してないのもあり、旦那の仕事の関係であまり育児分担できないのもあり、2歳は日中保育園行ってますが、帰ってきてから寝かすまで4〜5時間がほんとに大変です( ̊ଳ ̊)

• 12月21日
  • mi_まま

mi_まま

分かります…うちもワンオペなので大変ですよね😞
    まだまだ産後間もない身体なのに😣

• 12月21日
おかゆ

「生後1ヶ月は生後1ヶ月なりにずっと泣いてるし」の文章が面白くて笑ってしまいました😂お疲れさまです🙏🏻💖

お疲れ様です!
力抜ける時抜いてくださいね( ¨̮ )

ココ

同じく2歳児に毎日イライラして怒鳴りまくりで、反省です😭
優しくしようと思ってもイタズラされたり赤ちゃん踏み潰しそうでハラハラして落ち着きません😑💦💦