※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が眠りが浅く、すぐに起きてしまうことに悩んでいます。様々な対策を試みていますが、朝までぐっすり寝てほしいと願っています。

4歳の息子、眠りが浅くて困ってます😭
熟睡させるにはどうしたらいいですか??

2階で寝ているのですが、隣からいなくなるとすぐに起きて来ます。
家事をしたり、大人だけの時間外持てずめちゃくちゃストレスですし、イライラしちゃいます…

寝返りもすごいです。
寝てるとき起き上がって座ったりします。

遮光カーテンで真っ暗にしたり、ノイズスピーカーを買ってみたり気持ちいいパジャマを買ったりあらゆることをしているのですが、、、2歳前の下の子は全く起きないので上の子の性質なんだろうなぁと😭
めちゃくちゃ甘えん坊です。

朝までぐっすり寝てほしいです…

コメント

🍧🫶🧚

なにかお気に入りのタオル?とか安心するような肌触りの良いタオルケットとか見つけてみるのはどうですか?😊

上の子がそうでした💦
3歳くらいのときにぜんぜんかわいい柄でもないんですがなぜか気に入り始めてタオルケットがあり
それを持たせて1人でねるようになりました😂 旅行にも持って行くしずーっと持ってるので洗うタイミングがないくらい気に入ってます。