※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の選考結果をメールで上司に送信。1月入園分は落選し、3月まで休職して4月復職希望。来年1月入園も落選し、4月復職希望を伝えるメールの内容について相談。

良い言い回しが思い付かないのでアドバイスください🙏💦

職場の上司に毎月保育園の選考結果をメールで送っています。(メールで連絡するよう指示あり)
1月入園分も落選し、年度内募は終了しました。そのため、予定通り3月いっぱいまで休職して4月から復職希望です。(4月からは義母の協力があり保育園落選しても復職希望)

上司へのメールは下記で伝わると思いますか?
今回は電話連絡もするつもりです。

「来年1月入園の保育園申し込み結果ですが、今回も落選してしまいました。入れませんでした。
年度内の保育園募集はこれで終了してしまったので、このまま育休期間申請通り3月まで休職とし、4月から復職をさせていただきたいのですが、お願いできますでしょうか。

何かとご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。」

文章苦手で…
厳しいコメントはごめんなさい😢

コメント

ママリ

今回も落選しましたの後の入れませんでしたはいらないかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そこ外します💦

4月から復職させていただきたいのですが~のところはこれでいいですかね?😭💦

4月からの復職を希望します、だとなんか言いきってて変だし、、、
    4月から復職を考えています、だとなんか曖昧だし、、、
    なんだかしっくりこなくて😵

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そのままでもいいですし、
    4月からは復職したいと考えております。もし宜しければお時間ある時に今後の事について一度直接お話をしたいと思っているのですが、ご都合のいい時間を教えていただけるとありがたいです。
    とかはどうでしょうかね??
    その後に何かとご迷惑……と続けばいいかと😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました!
    参考にさせていただきます🙏✨

• 12月21日
ぴーのすけ

主様の文章でも伝わりますよ!直すとしたら、
落選しました、入れませんでしたは同じなのでどちらかで良いかと思います。
ご検討よろしくお願いします、は検討というより延長もらわないとどうしようもないのでいらないのではないかなと思います。
私なら以下の文章送ります。

お疲れ様です。
今年度の保育園選考結果、落選のため3月まで育休延長を希望します。4月からは家族の協力があり保育園結果に関わらず復職出来ます。育休延長のため、ご迷惑をおかけしております。また後日電話にて連絡させて頂きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    例文まで…🥺✨
    大変助かりました!
    参考にさせていただきます🙏✨

• 12月21日
  • ぴーのすけ

ぴーのすけ

義母に手伝ってもらうことや、申し訳ないという気持ちや詳細は書かなくても改めて電話で話したらいいと思います!

• 12月21日