※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、テレビを見る余裕がなくて子育てに力を入れすぎてしまい、息子が1人遊ぶ隙間に自分の時間を楽しむ罪悪感がある。力を抜く方法が知りたい。

子どもが生まれる前はテレビが大好きだったのですが、出産してからは全くテレビを見る余裕すらありません。
昼寝もすぐ起きるので…

同じ月齢の赤ちゃんがいる友人はドラマを見る余裕があるみたいです。
私は常に赤ちゃんと向き合わなければいけないと思い込んでいて、力を入れ過ぎて色々しんどくなってきた今日この頃です。
力を抜いて子育ていたいけど、力の抜き方が分かりません。息子が1人遊びしている間に、私の好きなことをするのも罪悪感を感じてしまいます…💦

コメント

s

一人遊びしてたり、機嫌よかったらそのまま一人で遊ばせていいと思いますよ♪
泣いてたり、構って欲しそうな時に一緒に遊んであげていいと思います🥰
そうしないと、やっていけません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人遊びをさせている時間が長いかな?とか色々気になってしまって…💦
    構ってほしそうなときに遊ぶ感じでやってみます😌

• 12月22日
まい

赤ちゃんによって個性もあるので、長く寝てくれる子もいればそうじゃない子もいます💡
お友だちのお子さんは比較的長く寝てくれるから、ドラマを見る余裕があるんじゃないでしょうか(^-^)
私も長女はほとんど寝てくれなかったので、テレビなんて見る余裕なかったです笑
次女はよく寝てくれるので、かつ二人目ということもあり手の抜き方を覚えたので、めっちゃテレビ見てます笑

赤ちゃんもママも一人の人間なので、自分の時間を大切にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    赤ちゃんの性格によりますよね、安心しました。
    少しずつ手の抜き方を覚えていきたいです😌

• 12月22日
ぷー

私も一緒です😅
昼寝もすぐ起きます💦
テレビ観ようと思っても、すぐグスられるので、集中して観ることもできず、1日中赤ちゃんを気にしてます。
力の抜き方、難しいですよね〜💦
お互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビどころか、1日何も手につかない日もあります〜💦
    頑張りましょう😂

• 12月25日