あーもう!授乳の時に大暴れ!足を曲げ伸ばししてキックキック(-_-)乳首咥…
あーもう!授乳の時に大暴れ!
足を曲げ伸ばししてキックキック(-_-)
乳首咥えて頭仰け反らせてビヨーンて伸ばす(-_-)
毎回イライラする…
少し前はじっとして飲んでくれて
そのままスヤスヤ寝てたのに…
ちゃんと飲めてるのかもわかんないし
こんな覚醒してていつ寝るかもわかんない(-_-)
そのくせ手を口に持っていってチュパチュパ。
おっぱいマズイのかな?
ちゃんとご飯食べて水分とってるけどなー…
諦めて布団に寝かせると最近覚えた寝返りしようとする。
眠くないの?眠いの?どっち?!
はぁぁー………(;_;)
- sky(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じですよー|ω・`)
イライラは伝わってしまうので、そんな時は「今はいらないんだねー」って一旦落ち着くようにしてます★
最近は両乳続けて飲んでくれないです( ノД`)
なので片方終わって、逆にしても飲んでくれないときは10分くらいしてからまた授乳再開してます( ;∀;)

ノンタン
初めまして(*˙︶˙*)ノ゙
私も今全く同じ状況です。゚(゚^ω^゚)゚。うちのチビちゃんは乳首咥えたまま仰け反る+乳首を噛むなので余計イライラしたり、、、
そんな時はオモチャで遊ばせたりして眠気を誘って、抱っこで寝かしつけたり、添い乳したりしてます♪( 'ω' ( "
ママとチビちゃんのタイミング等あるかと思いますが、子育てしていくうちに、2人にあったやり方が見えてくるかも知れませんよ"(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎私はこのやり方で今はなんとかやってます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
お互いがんばりましょう\( ¨̮ )/♥︎∗*゚
-
sky
今まで出来てたことが出来なくなっただけでイライラしちゃってたらかわいそうですよね😢ただ単にいろんな事に興味が出てきて、それは成長の証でもあるのにイライラの方が勝ってしまって『おっぱいいらないの?!』と言ってしまい反省です。。
新しい事が出来ると嬉しくて褒めてあげてるのに、出来なくなった時に怒るのはやめなきゃなって思いました…>_<…
その都度試行錯誤しながら楽しく子供と生活していかなきゃダメですね❗️私も童心にかえって、おもちゃ使ってあやしたり、添い乳や一緒にゴロゴロしようと思います😊🎵
コメント嬉しかったです*
ありがとうございます💕- 8月4日
sky
そうですよね、ママの気持ちを敏感に受け取りますよね😭わかってるのにイライラを抑えられない時があって後から反省してます😢私もこれからは無理やりあげようとせず、時間を置いて再チャレンジ♪的な気持ちで授乳してあげようと思います!
昨日あの後、物凄い大泣きをし始めて10分くらい何してもダメで、最終手段のおっぱいをあげたらスッと落ち着いてそのまま寝てくれました❗️眠すぎて眠れなかったようです…おっぱいに感謝です!笑
毎日が勉強ですね!!
コメント嬉しかったです😊
育児大変ですけど、お互い頑張りましょうね☺️