※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

義母が自宅安静中に来た際のモヤモヤ話聞いてください。

義母が自宅安静中に来た際のモヤモヤ話聞いてください。

コメント

はじめてママリ

自宅安静中…
色々お手伝いにきてくれたのかな?😇😇

• ママリン

ママリン

来てくれました😌
    私は妊娠の経過を告げたのですが、仕事の調整がついたからと新幹線で飛んできました。
    行き帰りの交通費、我が家での食費
    本来なら、冷蔵庫にあるもので数日やりくりして欲しかったが…という感じで。
    帰りの新幹線前に、お食事代もお渡しました。

旦那には、来てもらったから色々だしたけどお金飛びすぎだよね!?と話しましたが。

なんだかモヤモヤしてしまい…

• 4時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

それはママリンさんが渡しますと最初に言ってからですか?
    新幹線で来てまで…
    そこまでの出費あるなら食事もUber頼んだらしますよね😇

• 4時間前
  • ママリン

ママリン

言ってないです!笑

新幹線代は帰りに渡しました。

食費は、旦那から預かってると嘘をついて渡しました。受け取らないと思ったらしっかり受け取って買い物…

私は家庭の事情で、祖父母に育てられましたが貧しくても、
    上の子で里帰り3ヶ月ほどお世話になり自宅にお金入れようとしたら、いらないから!と言われました。状況は違えど…

食費に関しては冷蔵庫に安静前に小分けにしていた冷凍で色々あったのですが…野菜も豊富でした。
    私はつわりで、食べられないから上の娘と旦那と義母の食事を作るという感じで…

なんだかいまだにあの日のことがモヤモヤしています。笑

• 3時間前