※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生が危険な目に遭う事件があり、田舎での帰宅が心配です。GPSをつけることを考えています。

隣の市で下校途中の小学生に、中国人が何かが入った袋を嗅がせようとしてきた事件があったようで、注意してくださいとお知らせが来たのですが、、
小学生って注意しようがなくない😭?と思いました。

その時はたまたま近くにいたおばあちゃんが助けたようなのですが、田舎で人通りも少ないので心配です😱おばあちゃんも何もされなくて良かったですが、そういうリスクあるのに助けたの凄いと思いました。

田舎すぎて1人で帰ってくるのが普通なので、小学校に通わせるのこわいと感じました💦入学したらGPSつけよー、と漠然と思っていたのですが、今回みたいに直接何かされるのはこわいですよね、、

今はめちゃくちゃこわいので、なるべく家にいようかなあと思う週末です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え!!!怖いですね😭
うちも田舎ですが田舎だからと安心できないんですね😭