※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の男の子の親指が赤くなっています。痛がる様子はないが、病院に連れて行くべきか相談したい。

こんばんは。6ヶ月の男の子です!先程気が付いたのですが手の指を見てみると親指だけ晴れて赤くなってました💦親指触っても痛がる様子もなくいつもどうりに元気なのですが病院連れて行った方がいいでしょうか?ぶつけたとかそんなんではないと思います💦吸いだことはまた違いますよね…💦

コメント

Ririt0

いつも指しゃぶりで吸っている指ですか?うちの子も指しゃぶりでこれくらい赤くなってましたよ🤗様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!どちらの指もするのですが右より左の方が腫れて赤くなってました😣💦そうなんですね🤭聞いて安心しました☺️様子見てみようと思います!

• 12月21日
あっくんママ

心配ですよね😟
痛がらないなら大丈夫だと思いますが、朝まで様子みてそれでも気になるほどなら安心するためにも連れていってみてはどうでしょうか??
何もなければ良かったねって安心できますしね😁
私なら様子みたり旦那さんや両親に相談してみるかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はい😖様子見てみようと思います!そうですね😊相談してみます〜☺️

• 12月21日