※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが昼間よく寝て夜に苦戦している。昼間は抱っこで寝るが、夜は寝つきが悪い。昼夜の睡眠リズムについて悩んでいる。昼間よく寝る子も夜は起きることがあるのか不安。

生後1ヶ月半
いつも昼間に寝て夜苦戦してます😥
昼も起きれば泣く抱っこであやすと寝るのですが置けば起きるので抱っこで寝たらそのままずっと抱っこしてます

今日は朝からミルク飲んでねて、ミルク飲んで寝ての繰り返しでいつもより寝ていてぐずりも1.2回で夜が怖いです😭
昼間に寝てても夜も寝てくれたりしないですかね??😅

生後1ヶ月半で昼も夜もよく寝てくれる子っていますか?
やっぱり朝昼たくさん寝てたら夜は寝ないですよね?😭

コメント

s

昼夜逆転させたくないので
昼寝過ぎている時は無理やり起こしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうしたいのですが起こしていてもずっと泣いているので、、😭

• 12月21日
ちゅんちゅん

今のところ、昼どんだけ寝てようが、機嫌が悪く1日泣いてようが、機嫌よく起きてようが、夜同じように寝てます!!
3ヶ月ぐらいからだんだん昼夜区別つけていく感じでいいよと言われてたので、今特に気にせず昼寝てる時は休憩と思ってそのまま寝かせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    ほんとに今日ミルクと💩とちょこっとぐずるくらいしか起きてなくてこんなに寝てるの初めてです😅

• 12月21日