園で草スキーに行くためソリを買うように指示があり、板を買ったが他の人は赤いボードを持っていた。恥ずかしく、指定があればありがたい。
恥ずかしいです。
園で草スキーに行くからソリを買っておいてください、手作りでも市販でもどんなのでもいいですとお知らせが来ていました。
なので、1人で乗るうちわみたいな板を買ったんです。
そしたらほぼ全員オーソドックスな草スキーの赤いボードを持って来ていました!
うちの子と同じような形のものを持ってきてたのは見た限り1人だけでした。
帰りに知らない子にも我が子にも「それ滑らないよ」とか「私だけだった」とか言われて恥ずかしいやら申し訳ないやら。
もうこういうのですって指定してくれた方がどんなにありがたいか‼︎
みんなママ友ともと合わせてるんですかね?
そういう恥ずかしい思いした方いますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
親子で行くのと(ソリ)と記載してるのならボートみたいなのにするかな〜とおもいます(^^)
どんなのにする〜?とあわせてるかたもいるでしょうし
上の子の経験からという方もいるとおもいます☺️
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
100きんのですか?
実体験からあれは滑らないし、スタンダードなソリを買っていくかも🤔
確かに気になればママ友に相談はするかもしれないです。
-
はじめてのママリさん
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
100均のみたいなのだけどちゃんとしたやつです。
その実体験がなくてママ友情報などない人からしたらなんでもいいですは困るんですよね。
園側に教えてほしいと言ったらダメですかね?😭- 12月21日
shiro
幼稚園そうゆう時にママ友情報ってほんと必要だと思ってます☝️仲良い人にすぐ聞きます😂
-
はじめてのママリさん
でもそのすぐ聞くのもなんかあのひとすぐ聞いてくるよね〜とか言われそうで怖いです。笑
というかそれってママ友いない人の子供がかわいそうというか差が出るじゃないですか💦
今後作る気もないし園側にできれば教えてもらいたいけど無理ですかね?😂- 12月21日
-
shiro
可哀想 ってよりも情報共有って幼稚園特に必要な事だと思うので🙂
普段からあれこれ話しますしお互いに聞くので誰に対しても思ったことないですよ👌🏼
うちはこんな感じかなって思ってます〜とかよく言います。
上にお兄ちゃんお姉ちゃんいる人ならその時どうでしたー?とか🤔
教えてくれないの!はお門違いかと思うので例年みなさんどんなの持参されてますかー?と聞くべきかなと思います🙆🏼♀️🙆🏼♀️- 12月21日
3-613&7-113
私は、よく「これってどんなのが良いですか?」て園の先生に聞いちゃいます。スマホで持参候補の物の写真見せて、先生に教えて貰います。
-
はじめてのママリさん
もう先生に聞くしかないですよね🤣
- 12月21日
-
3-613&7-113
先生に聞いて、情報ママ友に流したりしてます😊そうすれば、何かの時に質問しても「こないだ教えて貰ったし」みたいに思って貰えるかな…と。
あと、園のお迎えの時にプレの時に仲良くなった先輩ママ(上に在園児・卒園児の居るママ)に確認したりです。- 12月21日
moony mama
分からない時は、先生にどんなものが良いのか素直に質問しちゃいますよ😊
それでも不安なら、ママ友に聞きます😄
-
はじめてのママリさん
わからないというか、作る人いたりとか形も様々だろうと疑ってすらいなかったんです😂
基本人間不信で、ママ友って意地悪な人ははぶったりするために嘘ついたりすると思ってるので先生に聞こうと思います!- 12月21日
ひなの
私も上の子の時ソリとかじゃないですけど経験ありますよー!
はじめてのママリさん
子供だけです。
園側が大体みんなこういうのを持ってきますよーみたいなの教えてくれればいいのにと思うんですが、それを頼んだらモンペですかね?🤣
ひなの
子供だけなんですね😧
それなら私も悩みますね🤔
聞ける相手がいないのなら先生に聞きます!
教えてくれればいいのに!はモンペかなとおもいますが
皆さんどんなもの持ってきてますか?ならいいとおもいますよ(^^)