義弟の彼女にお泊り自粛をお願いしたいが、逆ギレされずにどう伝えればいいか悩んでいます。コロナ対策が気になる敷地内同居の2児のママです。
義弟の彼女にお泊りを自粛して欲しい、、、。
なんて言えば逆ギレされずに受け入れてもらえるか、そもそもコロナに過剰反応しすぎなのか悩んでいます。
敷地内同居している2児のママです。
義弟が11月に7コ下の彼女ができました。
義弟はまだ実家暮らしで、金、土、日と彼女が泊まりに来ます。酷い週は水曜日も。
以前だったら気にならないのですが、コロナの時期だし、息子の保育園のクラスでもコロナ陽性者が出て、先日抗原検査をし陰性でしたが、うちには0歳の子もいるので敏感になっています。
保育園でコロナが出て移したら申し訳ないから自粛して欲しいと義母から伝えてもらったのですが、『陽性だったらそりゃね』と返されたようです。
もう私が言うしかないかなって思っている現状です、、、。
- もこにゃん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りっちゃん
過剰反応とは思いません!
地域にもよると思いますが、うちも首都圏ですのでかなり気をつけています、、、🥺
そんな中、こう言ってはあれですが他人が自宅に出入りなんて怖くて無理です🥺🥺
彼女が勝手にきているので、
こっちが彼女にうつすならいですが、彼女からもらってしまったときは、申し訳ないですが恨んでしまいますよね、、、
私なら旦那→義弟で注意してもらいたいですね、、、
若い子でも40度近い熱が出る感染症です。予防を重ねるのは悪いことではないと思いますよ😢❣️
eluna
主さんが義弟に伝えて、義弟から彼女に言ってもらうのは無理なんですか?🤔
息子さんの保育園でコロナ陽性者でたら敏感になりますよね🥺
主さんからしたら泊まりに来るのを自粛してほしいになりますが、このコロナ禍だから彼女も泊まりに来てなるべく外出せずに義弟と会ってるんじゃないですか?
外で会って遊んだら感染する可能性増えますし💦
-
もこにゃん
コメントありがとうございます🙏🥺
そっか💦
そういう考え方もありますね😭
ショッピングやディズニーに行くカップルで、そこまで自粛してるようには見えないんですよね😭😭- 12月21日
-
eluna
え・・・😂
泊まりに来て家にずっといる訳ではないんですか?🥺
てっきり家に泊まりに来て家の中で過ごしてるのかと・・・💦💦💦
それなら義弟にハッキリ言った方がいいと思います😂- 12月21日
-
もこにゃん
そーなんですよ😭
先週は
水 義弟に誕生日ケーキ持ってきて食べ→帰る
木 2人でディズニー
金 夜来てお泊まり
土 2人でお出かけ→一旦帰り風呂&着替え→来て泊まり
日 2人でお出かけ11時くらいに帰宅
土曜に関してはどっちが自分のうちなのか謎の行動すぎて😭😭
ですよね❗️ありがとうございます🙏💓
さっき義母に『みんな迷惑してるって言いますね』って宣言してきました💦😣- 12月21日
-
eluna
全く自粛する気のない義弟と彼女ですね😅
義弟も彼女も聞いてくれるといいですね😣
付き合ったばかりの会いたいって気持ちが勝っちゃってる義弟と彼女って感じですし😥- 12月21日
-
もこにゃん
そうなんですよね😭
気持ちは分からないでもないんでいい感じの言い方にしなくちゃ😭
彼女も21歳なんで伝わればいいのですが🙏🥺- 12月21日
-
eluna
そうですよね😭
いい感じの言い方しないと義弟とも気まづくなっちゃいますよね😂
彼女に伝わるといいですね🥺- 12月21日
-
もこにゃん
ありがとうございます😊
とても助かりましたっ💓- 12月21日
ママリ
彼女神経図太いですねー🙄!!
彼氏の実家に泊まったりとかしたことないです😅最近の子ってそんな感じなんですね💧しかも義母から自粛して欲しいって言われたのにその反応…。
将来その子が義理妹になるかもと考えるとゾッとします😱色々と苦労しそう。すみません、質問に関係なくて💧
-
もこにゃん
いえいえ!コメントありがとうございます🥺💓
こんな時期だし普通色々と気にしますよね💦付き合いたてだし😱
外でたまたま会ったのですが、挨拶も私からしました😅笑- 12月21日
もこにゃん
コメントありがとうございます😭💕
同意見で良かったです😭
隣ですが息子も出入りする家なので他人が泊まってると怖いです。
夫の言うことを聞く義弟ではないんです😭😭
流されるかな、、、💦