※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

おもちゃ箱の使い方や片付けのコツ、シンプルな子供部屋の作り方についてアドバイスします。

2歳の男の子のママです!

おもちゃ箱ってどんなの使っていますか?片付けしやすいようにするにはどうすればいいですか?
部屋はなるべく広い方がいいので物をたくさん置くより、シンプルな子供部屋にしたいです⸜(๑◡̈๑)⸝

アドバイスなどお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本も沢山あるので、絵本とおもちゃが両方片付けられる棚を買いました!

おもちゃはジャンル毎にケースへ入れられるので、お片づけも進んでしてくれます😊

ただ、おもちゃが増えてくるとケースが足りないので…
座れるおもちゃ箱を一つ追加して使っています★

• めぐ

めぐ

絵本とおもちゃが片付け出来るのいいですね!絵本もたくさんあります。
    おもちゃ増えると追加が必要になりますね⁽• ¨̯ ⁾でも片付けやすそうでいいですね⸜(๑◡̈๑)⸝

• 12月21日
さくら

IKEAのトロファスト使ってます☺️うちは2歳1ヶ月の女の子ですが色々分けて片付けるのがまだできないし私もズボラで面倒なので、この棚に1番大きいサイズの収納BOXを3つはめ込んで、全部そこに放り込むスタイルです😂もう少し大きくなって細かいおもちゃも増えたら収納BOXを小さくして3段ずつにしようと思ってます☺️

• めぐ

めぐ

いいですね!簡単に片付けれるのが一番いいです⸜(๑◡̈๑)⸝
    成長しても、おもちゃ以外でも使い道ありそうなので更にいいですね⸜(´ ˘ `∗)⸝

• 12月21日

これを今日注文しました😊
絵本も沢山あるのでおもちゃと絵本一緒に片付けれるのがいいなと思ったので✨

• めぐ

めぐ

絵本も増えますよね⁽• ¨̯ ⁾一緒に片付けれるのはいいですね!ひとつなので部屋に置いたらスッキリしそうですね⸜(๑◡̈๑)⸝

• 12月21日
めぐ

皆さんありがとうございます。
参考にして、片付けしやすい棚を探してみます!