※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
妊娠・出産

切迫早産経験者の方への質問です。リトドリンとマグセント治療を受けた方、出産まで治療継続したか、一時退院したか、出産までの経過を知りたいです。

切迫早産経験のあり方にお聞きしたいです。リトドリン6A20ml(MAX)にマグセントで治療されていた方、出産まで治療続けましたか?それとも一時退院しましたか?産まれるまでの経過が知りたいです😂

コメント

ママリ

私は長期入院してました😅妊婦は多床室だったので、たくさんの方の入退院を見てました😊
私のお世話になっていた病院では…
普通の切迫は37週の当日に…
赤ちゃん小さめの方は38週の当日に…
の傾向でした❗
ただ、子宮けいかんが落ち着いている人は、お正月だけ帰ってましたよ😊
ちなみに私は12/31に退院し、1/4に再入院しました😂

先生に無理に退院をせがみ、~36週で陣痛来てしまい大きな病院に搬送されてしまった方も数名いました💦

• たぬ

たぬ

点滴マックスに使っていても3日間陣痛来ず、持ったんですね!私ももう1ヶ月半の入院です。12/31に36wに入るので帰りたい・・と思い、でも点滴流量マックスで併用中なので抜いたらすぐ陣痛に繋がるのかな?と葛藤しています。。。

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

私は妊娠高血圧症がメインの症状で切迫はついで(3A)だったので退院できました😅
    マックスで点滴してた人は36w6dに点滴抜去してましたが、そのまま陣痛来てた人が多かった印象です。

• 12月21日