コメント
もにゅ
16日以上じゃないと何かあるんですか??
もにゅ
16日以上じゃないと何かあるんですか??
「お仕事」に関する質問
保育園決まって 働き方悩んでます、、 (採用されるかは別として…) 1つは正社員で ボーナスもあり バリバリ稼ぎたいです。(保育園呼び出しとかで休みなど迷惑かけるのは承知の上です雇って頂けたら頑張る) もう1つは扶養…
お仕事が立ち仕事だと妊娠しにくいですか? 立ち仕事だけど、 自然に妊娠、出産された方いらっしゃいますか? また、お仕事は何ヶ月くらいまで続けましたか? お仕事内容もざっくり教えてもらえると助かります😭
正社員で募集していて応募して 保育園通う子供がいると話したら 正社員ではなくパートはどうかと打診され フルタイムパート。。 肩書きがパートになっただけで パートで働いてる期間は昇給ボーナスなし 正社員ってだ…
お仕事人気の質問ランキング
ぼうちゃんまま
保育園退園になっちゃうんです💦
先月やっと脱したのにまた危機になるのがいやで……
もにゅ
そうなんですか!?16日以上の契約、じゃなくて実際の出勤日数で見られるんですか??お子さん熱出たら無理ですよね…?
ぼうちゃんまま
実働日数らしいです……
かなり厳しいですよね💦
以前、役所に熱出たら出勤は難しいことを言ったら、他のままさんはどうにかして出勤してたり、副業で日数稼いでるよ。って言われました😰
もにゅ
役所ってことは認可なんですね⁉️うちの市は契約が日数足りてたら大丈夫ですよ😭実際の出勤日数って1日ぐらい誤魔化せないんでしょうか??職場も退園になったら困るし、職場に協力してもらうこともできそうな😭
ぼうちゃんまま
認可です💦
前回提出した書類は社長が誤魔化してくださってなんとか退園逃れました😰
もにゅ
そうなんですね💦今回もどうにかしてやってもらえたらいいですね😭子供休ませた日も親に預けて働いてたとかにできそうな気がします😓
ぼうちゃんまま
そうですね💦
さすがに病み上がりで1週間フルで保育園は息子もつらいし、そのせいでまた熱だすのも可哀想なので、また書類出すことあったらどうにかしてもらいます😭💦