※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
ココロ・悩み

子育てに対する不安や疲れを感じており、心の支えを求めているようです。

死にたい気分です
また鬱な感じが再発してきていてツラいです

保育園のママ友にちょっと距離を置かれてるかなぁ?とか。自分の子育ては失敗してるかなぁ?とか。
対人が急に上手く出来なくて、子供達とも上手く向き合えなくて。なんか疲れました。

こんな私に育てられて、双子は可哀想です。

可愛いはずの子供達が可愛くないような…
3歳の双子に怒ることも増えて早く1日が過ぎて欲しいです

心療内科に通って、ヘルパーさんも来てくれて、訪問看護師さんにも来て貰って。話は沢山してるのに

弱い自分に腹が立つけど、疲れました

コメント

mommy

すごくわかります。
自分のことで精一杯なくせに、人のことを気にしてしまいます。
ぐっと人と距離をとって、薬を使ってしっかり休んで、できるだけ一人でいたり、好きなことをしないとやっていけないと思います。

双子、、、大変そうです。
お疲れさまです。

• しゃん

しゃん

返事遅くなりました💦
    そうなんですよ…
    好きな事する時間は作れないです…両親が飛行機で1時間弱の距離なので😥

ありがとうございます💦

• 12月22日
はじめてのママリ

私からすると双子を育ててるだけで神レベルです!

しかもちゃんと自分の心の状態をわかってて、心療内科へ通ったり他の方に話せてるんですよね。

弱くてもいいじゃないですか。

人生「死ぬこと以外はかすり傷」くらいの気持ちでいいと思います。

• しゃん

しゃん

返事遅くなりました💦

ありがとうございます😭💦

バイトの休憩にこの返事を見て残り頑張れました😭本当にありがとうございます😭

死ぬ事以外かすり傷を忘れないように過ごします!

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え⁉️双子の子育てしながらバイトまでされてるんですか😭
    想像を絶します。。。

吐き出すところが足りなくなったら、なんでもいいのでまたここに書いてください❗️私もしょーもないことで何度も投稿してます❗️

私、3歳の頃の記憶なんてないので怒られてたとしても覚えてないです。だからたぶん多少怒っても大丈夫ですよ〜❗️

• 12月22日
  • しゃん

しゃん

ありがとうございます😭💦

双子育児、旦那の病院、家事全部、バイトと1人だともう抱えきれなくて死にたい気持ちなってました😭

でも元気付けて貰ったので、また頑張れそうです😄

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も双子ちゃんを毎日育てているだけで神レベル!ほんまそれです!思いました!

• しゃん

しゃん

ありがとうございます😭

• 12月22日