子育てに対する不安や疲れを感じており、心の支えを求めているようです。
死にたい気分です
また鬱な感じが再発してきていてツラいです
保育園のママ友にちょっと距離を置かれてるかなぁ?とか。自分の子育ては失敗してるかなぁ?とか。
対人が急に上手く出来なくて、子供達とも上手く向き合えなくて。なんか疲れました。
こんな私に育てられて、双子は可哀想です。
可愛いはずの子供達が可愛くないような…
3歳の双子に怒ることも増えて早く1日が過ぎて欲しいです
心療内科に通って、ヘルパーさんも来てくれて、訪問看護師さんにも来て貰って。話は沢山してるのに
弱い自分に腹が立つけど、疲れました
- しゃん(7歳, 7歳)
コメント
mommy
すごくわかります。
自分のことで精一杯なくせに、人のことを気にしてしまいます。
ぐっと人と距離をとって、薬を使ってしっかり休んで、できるだけ一人でいたり、好きなことをしないとやっていけないと思います。
双子、、、大変そうです。
お疲れさまです。
はじめてのママリ
私からすると双子を育ててるだけで神レベルです!
しかもちゃんと自分の心の状態をわかってて、心療内科へ通ったり他の方に話せてるんですよね。
弱くてもいいじゃないですか。
人生「死ぬこと以外はかすり傷」くらいの気持ちでいいと思います。
-
しゃん
返事遅くなりました💦
ありがとうございます😭💦
バイトの休憩にこの返事を見て残り頑張れました😭本当にありがとうございます😭
死ぬ事以外かすり傷を忘れないように過ごします!- 12月22日
-
はじめてのママリ
え⁉️双子の子育てしながらバイトまでされてるんですか😭
想像を絶します。。。
吐き出すところが足りなくなったら、なんでもいいのでまたここに書いてください❗️私もしょーもないことで何度も投稿してます❗️
私、3歳の頃の記憶なんてないので怒られてたとしても覚えてないです。だからたぶん多少怒っても大丈夫ですよ〜❗️- 12月22日
-
しゃん
ありがとうございます😭💦
双子育児、旦那の病院、家事全部、バイトと1人だともう抱えきれなくて死にたい気持ちなってました😭
でも元気付けて貰ったので、また頑張れそうです😄- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も双子ちゃんを毎日育てているだけで神レベル!ほんまそれです!思いました!
-
しゃん
ありがとうございます😭
- 12月22日
しゃん
返事遅くなりました💦
そうなんですよ…
好きな事する時間は作れないです…両親が飛行機で1時間弱の距離なので😥
ありがとうございます💦