今まで自宅保育をしてきたのですが、発語の遅れが気になり臨床心理士さ…
今まで自宅保育をしてきたのですが、発語の遅れが気になり臨床心理士さんと面談を重ねてきて、気になるほどでは無いですがママさんが気になるなら療育始めますかということで、申し込みをしました。その後家庭内で色々あり、不眠症とうつ病を発症してしまい、鬱が酷い時は朝起きるどころか日中もしんどくて動けない日があります。育児に加え介護と在宅ワークもしており、療育に行くことが負担に思えてきてしまいました。甘えとは分かっているのですが、毎回療育の日に欠席の連絡を入れるくらいなら事情を説明してしばらく療育を辞めてもいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親の負担解消のために送迎や預かりも療育にあると説明を受けました。いつやめてもいいという認識でした。相談してしばらくやめてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
毎回欠席の連絡を入れる方が大変ですし、なんで?と聞かれても面倒かと思うので、一度事情をお話されるのがいいと思いました。
辞めるのもありかもしれませんが、他にもっとママリさんがラクになる方法を提案してくれるかもしれませんし!
コメント