コメント
退会ユーザー
子供の体調不良は小さい子が二人だと本当に頻繁に休まなくてはいけません😭💦
正社員ですか?
私はパートなのと、ありがたいことに会社や周りの方の理解がすごくあるのでなんとかやれてます🥺
4人目妊娠希望で、育休取らせていただく予定です!
ユウ
3歳差です😊
育休ないので2人とも早々に保育園で、上の子は奇跡的に体調不良少ない子でした👌🏻
もう既に仕事復帰してますが、毎日戦場です🤣ただし、私の場合は仕事が息抜きになる方なので、上の子が退園してる方が過酷です😨
4学年差になれば上の子は幼稚園(1号)で通えるので、育休取らずに退職しても負担は少ないかもしれませんね✨
-
りんご
子供によって体調崩しにくかったりするみたいですよね😊
私も最初の方は休んでばかりでしたけど最近は2歳になって動きも活発になり 仕事で離れている時間も大事だなぁって思います✨
毎日バタバタですよね💦
今もう職場復帰されてるんですか??- 12月21日
-
ユウ
個人差ありますよね😅
甥っ子は2年通ってますが、未だに体調崩しやすく高確率で親にも移ってます😅
もう復帰してますよ✨
バイトと自営で育休がないのもあって1/1時点で復帰してないと退園になるのと、元々仕事好きなので5週から少しずつ息抜きに再開しました👌🏻- 12月21日
-
りんご
まだ産まれたばかりなのに凄いですね!😊
小さい時は可哀想な気もするけど大変だから誰かに預けたいって思ったりもしました🥺
お仕事は自営とバイトもしてるんですね
仕事が息抜きにもなりますよね~☘️
ずっと一緒で専業主婦も大変だなって思います!
毎日の朝晩のバタバタとか
キツかったりしないですか?
まだ睡眠もあまりとれない時期ですよね?🤔- 12月21日
りんご
1人でも最初の4ヶ月くらいはたくさん休んだし今でも月に2日~3日は休んでます。2人になると更に休みそうですよね💦
私は契約社員です✨休んでも大丈夫って会社ですけどやっぱ周りが気になったりします。