※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4年以上のブランク後、パートでの復帰に悩むママさん。身体と頭が追いつかずミスが続き、凹む日々。明るく振る舞うが帰ると疲れる。

4年以上ブランクあってパートなどでお仕事復帰されたママさん、
思うように働けてますか?😢

久々のお仕事、身体と頭が付いていかず
ミスを連発してしまいます💦

前にバリバリ働いていた事は
テキパキこなせていたのに、
すごく凹みます💦

接客業だし、お給料頂いてる以上、
その凹みは顔に出さないように
ニコニコ明るく振る舞いますが、
帰るとすっごく疲れてしまいます😭

コメント

あ

仕事もあるし、育児もあるので疲れてしまいますよね😱
私もそんな感じで共感します😭😭私は、接客ではないですが気持ちは、わかります😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ😢
    これまで通りの家事育児が無くなるわけじゃないから、頭がキャパオーバーなんだと思います😅

お気持ち分かって頂けて嬉しいです😭💕

• 12月21日
  • あ

私は、家事は手を抜ける事は、手を抜いてます😁自分が疲れると顔に出るらしくて子どもがどうしたの?って聞いて来るので、疲れたから今日は手抜きご飯だよって子どもに言っちゃう事もあります😳ワラ
    パーフェクトに何でもかんでもやったら疲れるので、その時の調子で良いと思います😄
    疲れて子どもより先に寝ちゃう事もありますからね😁ワラ

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

優しいお子さんですね😊💖
    私ももしかしたら顔に出てるのかもしれないです💦

専業主婦の時は完璧に出来たけど、
    働き出すとそれも難しいですよね😢

私も程よく手抜きしていこうと思います!

• 12月21日
h_k❤︎

今年の5月に4年1ヶ月ぶりに看護師パートで復帰しました!
最初は覚えることも多く感覚取り戻すのに必死だし、なんかブランクあり、パートって言うのもあり経験年数浅い年下の人から上から目線でイラつきました😂半年以上経ってようやく慣れました✨
自由な時間もないしお休みの日も休めないしやること多いですが専業主婦に戻りたいとは思いません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    年下から教わるの、専門職だと余計にイライラしそうですね😅

半年程で慣れてきたんですね😳✨
    私はまだパート始めたてで、あまりの仕事の出来なさに自分にガッカリしてます😅
    昔の自分(笑)と比べてもダメですよね💦

• 12月21日