※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

食欲がなくても水分は摂れているため、無理に食べる必要はないかもしれません。栄養補助のサプリメントを考えています。

皆さんどんなに気持ち悪くても、食べた後吐いてしまったとしても、それでも無理やりに何かしらは食べていますか?

吐いたり気持ち悪くなったりするけど、だからと言って空腹感もまた気持ち悪い、って方も多くいると思いますが(私も上の子の時はそうでした)、今回はとにかくお腹が減りません。
少し減ってきた…?と思って口にしても、本当少しでお腹いっぱいになってしまいます。

食べたいと思うものはないし、食べられるかもしれないと思って食べても大抵は勘違いで、一口でもう食べられなくなります。
上の子の時に食べられたものはもう試しましたが、やはりお腹の子が違えばつわりも異なるようで、むしろ特に食べたくないものレベルでした(泣)

ちなみに幸いなことに飲み物は飲めます。
なので脱水の心配はないと思います。
水分さえ摂れてるなら無理に食べる必要はないですかね?
食べるに入るか分かりませんが飲むゼリーならたまに飲んでますので、ずっと絶食してるわけではないです。

栄養が足りていないと吐き気も強くなると見て、これは悪化させる行為なのかなと不安で…
とりあえずまだサプリを摂ってないので、サプリは開始しようと思ってます。

コメント

mamari

水分がとれていれば食べられなくても大丈夫と先生に言われました!でも吐いているとその時に水分が出てしまうので、自分では飲んでいたつもりでも知らず知らずのうちに脱水になることは多いみたいです。私はそれで入院になってしまいました💦食べられなくても赤ちゃんは育つようなので無理はしなくてもいいかと思います。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます😊
    入院になってしまったんですね😢やはり水分不足は深刻ですよね。でも食事は無理しなくて良いとのことで安心しました😊
    もう本当に24時間吐き気との戦いでかなり病んでます(泣)今までで一番辛い気がして(泣)
    別に食べられないことは苦じゃないけど、気持ち悪いのだけは早く消えて欲しいです😭😭😭
    何でも飲めるわけではないですが、飲める飲み物はとにかくこまめに飲むようにします!!

• 12月20日

私は、吐いてる期間は無理しては食べてませんでした
食べたいのを食べてた感じです
私も、上の子の時食べれたのを食べたら気持ち悪くなりました😅
サプリも飲んだら気持ち悪くなるので私は飲めてません😭

本当辛いですよね💦

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます😊
    サプリ気持ち悪くなりますか😭
    あまりにも食べられないので、栄養摂らないと赤ちゃんが…というより自分が心配になります🤣
    仕事や育児は待ってくれないので、元気でいないとと思えば思うほど気持ち悪くなりますが😅
    やはり無理する必要ないとのことで、唯一たまに口にできる飲むゼリーとアイスでしばらくやってみます。もし食べられるものが他にあれば挑戦してみます😢

• 12月21日