コメント

あーみ◡̈
私だったら①を選びます。
打たれ弱いので②だと家でも
凹みそうです笑

ゆうり
私なら①ですかね、、
やっぱり、我が子を見てもらうわけですから信頼できて何でも相談できる先生に診ていただきたいです。親身になってくれないのは、不安なことや気になることも聞けなくなってしまいそうなので。
-
やまちゃん
回答ありがとうございます♡♡
そうなんです!!初めての子育てでわからないことばかりなので、いろいろ聞いて納得してから治療してもらいたいです。
総合病院だと車停めるのにも時間かかるし、大人もいるから違う病気もらわないかが心配で…
うーん難しい(T_T)- 8月3日

✨こうたママ✨
個人的には、①を選びたいところですが、やはり待ち時間が長くなってしまうと子どもにも負担がかかっちゃったり、ぐずりはじめるかも知れないので、親身になって貰えないのは辛いですが、腕がいいのなら我慢して②をを選んじゃうと思います💦
-
やまちゃん
待ち時間が長いのは、やはりしんどい子どもにとってはかなり辛いですよね(>_<)- 8月3日

いーたんママ
一番ですね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
-
やまちゃん
信頼できる先生に診てもらいたいですね!- 8月3日

yまま
自分の気持ち的には①に行きたいけど、子供が事を考えたら②に行きます😭
調子悪い時に待ち時間が長いのはやっぱり負担になるので😔
-
やまちゃん
しんどくて1番辛いのは子どもだし、できるだけ早く診てもらえたほうが安心ですよね!- 8月3日

ぽっぽぽー
②ですかねー💦
よっぽどのことが無ければ
サッとみてもらって帰って体休ませてあげたいので(^ ^)キツイ言い方でも先生がしっかり診てくれて、私も子どもの様子しっかり伝えれるのならいいかなぁー。親身さもほしいですけどね〜
-
やまちゃん
やはり待ち時間が長いのは子どもの負担になりますね💦
私はきつく言われると、なかなかしっかりと言えなくて(>_<)強い母にならなきゃです!- 8月3日

R♡Amama
①の先生に診てもらいたいところですか
待ち時間が長いのと総合っていうのが
大人の他の病気とかもらってこないか不安になってしまうので
②にすると思います(・・;)
それでも治らなかったりしたら①に行きます(^^)
-
やまちゃん
違う病気をもらうのが嫌ですよね…
病気の程度によって使い分けるのもいいですね!- 8月3日

のあみあちゃん
どちらか正直迷いますがトータルを考えると私は②ですね
待ち時間長いの一番嫌です(>_<)
大人でも待ち時間長いと辛いのに子供だともっと辛いと思うし飽きちゃうと思うし大人も子供も疲れちゃいますよね
-
やまちゃん
ただでさえしんどい子どもなのに、待ち時間が長いとかなり辛いですよね(>_<)- 8月3日

ことのぞ丸
私は①ですね!
実際信用できる先生がいますし、
小児科の位置が配慮されているのと
朝イチに行って20分待てば見てもらえるので!
-
やまちゃん
素敵な総合病院ですね!朝イチだと待ち時間短くて済むかもしれないですね!盲点でした(^^)- 8月3日
-
ことのぞ丸
そうなんです!
総合病院だから先生も冷たいんだろうなと思っていましたが、
産科、小児科の先生ともに優しかったです!!
先生が合わなかったら病院変えようと思っていましたが
変えずに済みましたw
私は仕事をしていたのですが、
検診のスケジュール変更も快く了承してもらえました!- 8月3日

退会ユーザー
1番ですね(*^◯^*)信頼できる医者に診てもらうのが一番です( ̄^ ̄)ゞ
-
やまちゃん
信頼できると安心して子どもを任せられますものね!- 8月3日

myma
私は2ですね!
言い方がキツイから悪い先生だとは思いませんので、気になることがあれば納得するまで聞けばいいことですし。
わざわざ総合病院で1〜2時間待つことはしないです(^_^;)
-
やまちゃん
私はメンタル弱くてきつく言われると、しっかり聞けなくて💦
でも子どもために、納得いくまで聞けるように強い母になります!- 8月3日

しょーぴ
②です。
腕がいいということなので。
-
やまちゃん
腕がいいなら、多少は我慢が必要かもしれませんね💦- 8月3日

うまうまモンキー
信頼できる先生がいるなら1番ですかね。
私は、薬だけほしい時には待ち時間少ない病院に行ってます。
状況に応じて使い分けてます(^^;;
-
やまちゃん
なるほど!症状によって使い分けるのもいいですね!- 8月3日

ゆほま
2ですね
1.2時間待つ間に感染症もらわないか不安で少しのことでは行きにくくなりそうなので。
-
やまちゃん
総合病院ってちょっとしたことでは行きにくいですよね(>_<)
二次感染も怖いですし…- 8月3日

やまちゃん
みなさん、回答ありがとうございました☆
いろんなご意見を聞けてとても参考になりました!
以下は愚痴になるのですが…この質問をさせてもらったきっかけです。
①は息子を産んだ病院で、何度か検診でお世話になりました。低体重で産まれた息子のことを親身に相談に乗ってくださいました。
②は予防接種に通ってました。私が心配性というのもあるのですが、副作用などについて詳しく説明を求めると、「ないない!そんなの考えてたらあかん!」とばっさり言われ、それでも説明を求めるとかなりうざったそうに一緒に来てた旦那に「こんな神経質だと嫁さん早く死ぬで」と言われました。
腕は確かなようですが、子どもを安心して預けられないと感じました(>_<)
ありがたいことに、息子は今まで発熱もなく、健康です。
今後は皆さんのご意見を参考にさせていただき、息子のかかりつけを探していきたいと思います🎵
ありがとうございました♡♡
やまちゃん
私も豆腐メンタルなので、落ち込みまくりです(>_<)
腕はいいけど、親として安心して任せられないのが不安です…