お中元・お歳暮問題です。私の両親は、毎シーズン何を送るか考えたり配…
お中元・お歳暮問題です。
私の両親は、毎シーズン何を送るか考えたり配送の手続きだったりがめんどくさいからやりたくない派です。
旦那の両親は滅多に集まれないから、そこだけでも親戚付き合いの一環でやりたい派です。
双方に、お互いの言い分を説明しましたがどちらも引きません。
育児や家事にストレスはないのに、お互いの両親の親戚付き合いの考え方の相違で板挟みにされて毎度ストレスです。
同じような状況の方いらっしゃいますか?また、親戚付き合いどのようにしてますか?
とてもめんどくさくてストレスです。
- ちくわ(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お中元お歳暮は両親間でやってます。私の両親はきちんとやりたい派なのでこちらが先に送って、届いてから旦那両親はしょうがないなぁと送ってくる感じです!
我が家も両親間の意見が合わなくて結婚前から大変です。
今でもです💧疲れますよね。
ohana
うちの両親もめんどくさい派ですが、義両親はきちんとする派です。
私たちが結婚してから両親間で送り合ってたみたいですが、旦那と相談して今年からなしにしてもらうようお願いしました。
が、今年のお歳暮を父が送ったみたいで💦
気分で送りたくなったのか、知らなかったのか、、
義両親戸惑ってました😅
ちくわ
うちの両親もしょうがないな〜って、返してくれればまだ楽なんですが🤣🤣
ほんとにやめて欲しい!って感じで。。
疲れますよね。。勝手にやってくれって感じです😭😭