※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2年前にバツ1で元嫁との間に四人の子供がいる旦那が元嫁と不倫。子供…

2年前にバツ1で元嫁との間に四人の子供がいる旦那が元嫁と不倫。
子供の面会に行くと言って元嫁と子供達と日帰り旅行。夜勤に行くと言って元嫁の家で食事の後、子供が寝静まった頃に行為に及んでいたそう。
旦那と元嫁の離婚後の初夜は私との入籍4日後。その時私は妊娠6ヶ月でした。
旦那の実家も元嫁も繋がっており、私とは面会すら拒絶(当時は何故会ってくれないのか分かりませんでした)。

その後、元嫁が私と息子の存在を知りストーカー化。友人を引き連れで私を待ち伏せしたり、私の実家に乗り込む旨の連絡を旦那にしてきたりしたことで旦那の不倫が明るみに出ました。
旦那の実家は私を呼び出し状況説明をさせ、事態の収拾を私に丸投げし、手のひらを返して私を家族と言うよになりました。
その事に激怒した私の両親への謝罪も釈明もしないまま現在に至り、私の両親は激怒したままです。

2年前から今日までの旦那の問題行動についてはまだ解決出来ていない為、その都度2年前から遡って話をしなければいけません。
それを旦那は『過去の事をいつまでも言うな』と言ってきます。
過去の事を掘り起こして話す私はおかしいのでしょうか?間違ってますか?

コメント

am

コメント失礼します。

バツイチ子ありの男性と結婚する際は、事前に面会の頻度や詳細、養育費の金額などしっかり確認しておかないと後々知らなかった、聞いてなかった…と揉めると思います。

まず、お子さんとの面会に元奥様も一緒に参加しているのがよくわからないです。

既にご主人がしている行動、言動は、主様を傷つけていますし、信頼関係を無くすものだと思います。

これから先もそんなご主人と一緒にいるべきなのか、きちんと冷静に考えるべきだと思います。

また、ご主人の行動や言動はメモしたり、ボイスレコーダーで録音したりきちんと証拠を残しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会する事は報告されれば送り出していました。
    事前に養育費は元嫁が生活保護を受けたためイベント等のプレゼントや面会費用、子供達におこづかい。と聞いていました。
    元嫁も会っている事は私は後から気付きました。

来年には元嫁、旦那、旦那の実家に慰謝料請求をする予定です。
    それが終わり次第身の振りを考えるつもりです。

やっぱり証拠は大切ですよね。ありがとうございます。
    色々録っておこうと思います。

• 12月20日
ままり

それでも一緒にいると決めたなら過去はふりかえらないです!
イラつきますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めた時には気を付けます。
    ありがとうございます

• 12月20日
あーか

掘り起こしてどうしたいか…にもよるのかなと思います💦
離婚したいのか、謝るだけでいいのか。。
再構築するならいつまでも過去を持ち出してたらいがみ合うだけだろうし…
既に謝る気はないんだと思いますし、彼は大したことじゃないと思ってるのかなと。。
不倫の時効は3年とも言いますから、もしそれを知ってるとしたら波風立たせずこのままスルーする気なのかなと思いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとは全部正直に話してくれれば夫婦間では終わりにすると約束したのですが、2年経っても未だに新事実が発覚したり、周りの巻き込まれた人に謝罪と説明をする為にもう一度確認したりで掘り起こしてる感じです

• 12月20日
ベリー

ママリさんは間違ってないですよ!
旦那さんはクズの最低男ですね!
罪の償いもしないで昔の事と平気で言える神経がグズ過ぎます!
旦那さんも義両親も信用出来ませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も掘り起こしたくはないのですが、元嫁は未だに色々攻撃してきていますし、巻き込まれた人に説明するのに事実確認をしなければいけませんし、私の両親の問題も残っているので解決する為には掘り起こし作業が必要で。
    でも旦那は逆ギレするし、掘り起こせば掘り起こすほど新事実が出てきて精神的に疲れてしまって…自分が悪いのかと自問自答してしまいます

• 12月20日

…お怒りはごもっとも。として…
結局、主様はどうしたいのでしょうか?

離婚したい?御主人と再構築したい?

然し乍ら、義両親から謝罪…は無理でしょうし、婚家同士の修復も難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料請求されても旦那が行動を改めなければ離婚するつもりです。
    改善があればとりあえず即離婚ではなく、いつでも離婚出来るように私と子供達の生活環境を整えておこうと思ってます。

私は不倫されたことよりその後の態度に憤りを感じたので私の両親にも許してもらえなくとも誠意を見せてもらって、子供達の父親として子供達に迷惑をかけないように生活してくれれば私は満足です。

• 12月20日

退会ユーザー

主様のお気持ちはわかりました。
    然し乍ら、主様の言われている【改善】又は【反省】が本当に一番難しい所なので、きっと御主人には無理だと思います。
    この誠意ある改善が出来る人ならば、元妻と不倫なんてまずしないでしょうから…。
    後から色々バレているのがその証拠でしょうし。

有責配偶者が「過去の事をいつまでも言うな!」と自分から言うのは愚の骨頂ですから、私はさっさっと御主人に見切りをつけた方が良いと思います。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    私は反省しているような態度であればいいと思っています。
    せめて2、3年くらいは家族に尽くし仕事と家族サービスにせいを出すとか。どうせまた浮気や不倫をするとは思っていますが、そういったことをするならその相手以上に家族に尽くしてくれればいいと思っています。

• 12月20日