※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよまゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を授乳中。2〜3時間おきに授乳しているけど、同じ月齢のお子さんも同じペースの方いますか?最近、授乳間隔をもう少し広げたいと思っています。

あと数日で4ヶ月になる男の子の子育て中です

ほぼ完母で育てています

日中の授乳間隔なんですが、だいたい2時間おきくらいです。
たまに3時間くらいあくこともあります。

同じくらいの月齢の子で同じくらいの間隔だよ、っていう方いらっしゃいますか?

なんだか最近、もう少し間隔があけば楽なんじゃないかなぁ、なんて思ってしまって(^^;;

コメント

大也ママ

私自身ではないですが、友達の4ヶ月の男の子は完母で3時間おきにあげてるって言ってましたよ(=゚ω゚)ノ

• とよまゆ

とよまゆ

返信ありがとうございます!

やっぱりそれくらいなんですかね〜
    母乳の量が少ないのかな、と思ってミルクあげてもあまり飲まないので、しょうがないかな、とも思っているんですけど、2時間だとあっという間で(^^;;

• 8月3日
  • 大也ママ

大也ママ

友達も同じ事言ってました!大体3時間おきで、たまには2時間おきになるみたいです(^-^)
    私もほぼ完ミであんまり母乳でないですけど、母乳の時は2-3時間おきにあげてます(=゚ω゚)ノ後になると出なくなるので、ミルクを飲ませてますが…

• 8月3日
  • とよまゆ

とよまゆ

日中の2時間て、あっという間なんですよね(^◇^;)
    え?!もう時間?!
    みたいなかんじになっちゃってます

• 8月3日
ひろみゆ

うちも2時間とかですね。ひどい時1時間半とかであげてます。
夜中の授乳は20分あげて3.4時間は寝るのに、昼間だとダラダラ飲んでてもすぐほしがったりして謎です…やぱ動いてるからおなか減るんですかね…3時間は空いてほしいですよねー

• とよまゆ

とよまゆ

そうなんですよ!!
    夜は6時間もあいたりするのに、昼間はなんで?って謎なんですよね(^◇^;)

日中3時間あいてほしいです(^-^)

• 8月3日
かえで♩

うちも夜は3時間から長いと6時間あいたりするのに、日中は2時間とかです⤵︎⤵︎3時間4時間あいてほしいですー!😣

• とよまゆ

とよまゆ

同じような方がいて安心しました。
    3時間あいたら、だいぶかわりますよね、きっと(^-^)

• 8月3日