離乳食で新しい食材に挑戦するのが大変で、市販の離乳食に入っている食材を一つずつ単品で試してから与えるべきです。新しい食材に挑戦するのは大変ですね。
素朴な疑問なんですが゚(゚´Д`゚)゚。
離乳食1ヶ月を迎え要領悪いからか疲れました^^;
ふと思ったんですが市販のBFに食材裏面に載ってますが2.3品食べさせたことない食品入ってたらそのBF食べさす前に1つずつ単品であげてからBFって流れですよね?
白身魚もひらめはチャレンジ出来ててもタイやタラなどまだなら単品ずつあげてからですよね?
なんかいろんな食べ物に手を広げて疲れちゃいました(´口`)↓︎↓︎
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
ゆうなまま
アレルギーの出にくい食材ならあまり気にせずにあげちゃってました(;^ω^)笑
moon
タイはあんまりアレルギー出ないと思いますが、タラは出やすいみたいです。
一応アレルギー確認してからあげた方がいいと思います。
-
Y.R.mama
タラは離乳食メニューサイトに初期から載ってましたが出やすいんですねφ(..)メモメモ
アレルギー出るのは怖いですもんね(;▽;)- 8月3日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
食べたことないものが一種類だけなら食べさせてました!少しずつですが。
なにでアレルギーが出たか分からないのが困るから、食べたことがないものが何種類も入ってるのはあげないでねって保健師さんに言われたので(。_。)
-
Y.R.mama
アレルギー怖いですよね(´口`)↓︎↓︎
ちなみに砂糖や食塩だったり酵母エキス?とかコーンスターチなどなど調味料的なものも気にしてますか?- 8月3日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
調味料は気にしたことなかったですΣ(゚д゚)
- 8月3日
-
Y.R.mama
市販のもの見ると謎なもの多くてww
ありがとうございます◎- 8月3日
Y.R.mama
ほうれん草と小松菜とかの葉物を1品ずつとか面倒なのであげてました(;▽;)(笑)