※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いつも洗い物のときに、手荒れ防止と水の冷たさを緩和するために、ゴム…

いつも洗い物のときに、手荒れ防止と水の冷たさを緩和するために、ゴム手袋を使っています。

年末年始、義実家で過ごすのですが、洗い物は私の担当です。義母はゴム手袋せずに洗い物をしているようですが、義実家は寒冷地なので、めちゃくちゃ水が冷たいです。

ゴム手袋を持参して、それを使って洗い物をしてもいいと思いますか?普段より洗い物の量は増えると思うので、できたらゴム手袋したいんですが、頑張って素手でいくべきでしょうか?

素手で頑張る、ゴム手袋を持参して使う、お湯を使ってもいいか聞いて素手で洗うのどれかかなぁと思うのですが、義母とそれほど仲良くないので、一番当たり障りない方法をとりたいです。。。

しょうもない質問で申し訳ないですが、同じような方おられましたら、どうされているか教えてください!

コメント

ゴム手袋持っていって何か聞かれたり言われたりしたら手が荒れやすくて家でもいつもしてるんですって言えばいいと思います🧤😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨軽く言えるように心の準備もしつつ、手袋持っていって自然につけて洗おうと思います😊!ありがとうございます✨

• 12月20日
匿名希望

私なら手袋持っていきます
もし何か言われたら手荒れのことを話します

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨手袋持っていっても大丈夫ですよね😊そうしてみます!ありがとうございます♪

• 12月20日
ブルブル

お湯使ったらダメなの?😳
特に何も言わず、新しい袋から手袋だして洗い物したらいいと思います。
何か聞かれたら皆さんが言うような言葉でいいかと( ˙-˙ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨お湯を使うとガス代もかかるし、プロパンなので高くつくかなぁと気を遣ってしまって💦
    手袋持って行こうと思います😊ありがとうございます✨

• 12月20日