2人目の妊娠報告は悩んでいます。友達にはLINEで報告しましたが、会う予定がない友達にどう伝えるか考え中。お祝いや気を遣わせることも気になる。無事産まれたらでいいと思いますか?
2人目妊娠報告、仲は良かった地元の友達に伝えましたか?
1人目はLINEで報告しました。
2人目はどうするか悩んでます🤔
あまり友達と頻繁に会うタイプではなく、
その友達とも会う予定はありません🤔
でも年始の挨拶はするのでするならそのタイミングか、、🎍
何かお祝い頂くかはわからないですが、気を遣わせてしまうかな、、とかも考えます。😂
無事産まれたらでいいと思いますか?
- マーファ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
現在もよく会ったり連絡してる仲ならLINEで報告します🥰🥰
でも会わない、連絡とらない、って子なら産まれてからSNSとかで良いやって思います。笑
3人のママ
仲良しの友だちには伝えました😊
会う予定はありませんが、助産師なので相談乗ってもらってました🥺
-
マーファ
友達には伝えたんですね😌
助産師のお友達いたら心強いですね♪- 12月20日
-
3人のママ
ほんと心強いです😊
遠くなので会うことはないですが、大学からの付き合いなので報告だけしました😳- 12月20日
ママリ
私もそれ悩んでここまで来ました😂
1人目の時もあまり会ってなかったのに、久しぶりに会ったタイミングでお祝いもらって、またそれっきりで😅
今のところ生まれたら連絡しようかなとは思ってます💦
-
マーファ
私も1人目のタイミングの時も頻繁に会ってはなかったです😅
1人目だしさすがにいきなり産まれてるのはどうなんだろうと思い1人目はためらわず報告したんですが、🤔
付き合いは長いし嫌な顔するとは思わないですが、お祝いなどの気を遣わせるから、私も産まれたら報告しようかな、🤔✨- 12月20日
パンダ
同じく妊娠中で、幼馴染みや本当に仲が良い数人のみ報告しましたが、他は五ヶ月すぎた辺りに報告をくれた子にはLINEで報告しますが他はSNSでの出産報告かな?🤔と思ってます😂
SUN&MOON
親友には初期の時に会う予定があったのでその時に伝えました!
他には伝えてないです。
SNSでの報告は1人目もしなかったので今回もしない予定です!
産まれたら載せようと思ってます!
マーファ
よく会ってる人には伝えたんですね😌
SNSで伝える人多いですね🤔
私はSNSをやっていないので、報告しない限りえっ産んだの、知らなかったと思わるのもなー🤔とかかも考えてて😂