※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

アトピーのお子さんの状況について教えてください。いつから症状が出始めて、現在はどんな状況ですか?どんな薬を服用していますか?

アトピーのお子さんのお持ちの親御さん。
いつくらいから出始めて、今は、どんなじょうきょうですか?
どんな薬を服用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーだとわかったのは、生後6ヶ月ですね。
塗り薬しています。
今ヒルドイドで保湿、痒がるところや乾燥しているところはロコイド塗ってます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。症状はどうですか?夜とか痒がりませんか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ひどいのは目の周りと手の甲、指なのですが、ずっとかいてしまってます😭
    毎日ロコイド塗ってなかったので、毎日塗ろうと思ってます!

• 12月20日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。なかなか完治とまではいきませんよね

• 12月20日
みー

上の子は1歳くらい(病院変えて分かったので遅れました)、下の子は6ヶ月くらいでアトピーと言われました。
2人ともロコイドとヒルドイド(夏場はローション、それ以外はクリーム)で、痒みの酷い時は内服薬も出ます。

下の子は3歳過ぎたくらいからステロイドなくても大丈夫になってきたので、保湿だけして、痒み出てきたかな?ってなったらそこだけステロイド塗るのを数日続ける感じでやってます。
上の子はまだステロイド手放せずにいますが、痒みの出やすいところだけで済んでます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。ステロイドて、怖くありませんか?

• 12月20日
  • みー

みー

怖かったですが、使わずに長引いたり悪化する方がかわいそうなので💦
    弱いやつとはいえ使い続けることに不安はありましたが、先生からも薬剤師さんからも大丈夫と言われて使ってます。
    実際息子は今は使わない日の方が多いですし、上の子も幼児のうちにステロイドはやめられそうかな?と思ってます。

• 12月20日