※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達が新しい彼女を連れて泊まりに来ることに不安を感じています。狭いアパートで子供もいるため、帰ってほしいと思っています。

わたしの心が狭いんですかね?
旦那は外国人なんですが、よく飲む友達がいて宅飲みするのは仕方ないんですが今日は今からくるあげく新しい彼女を、つれてくるみたいで、布団も持ってきました。アパートも2LDKと狭くてうちに4才2才0才の子供がいます。はじめてくる挙句に泊まるのも、いやです。ビールもこっちが用意していています😕家も汚いし寝るところも荷物がすごいし。飲むにしても帰って欲しい😖

コメント

許可なしで泊まることを決められたんですか?

私ならご主人に言います!

宅飲みは100歩譲っていいとして(本当はコロナのこともあるし嫌)、泊まるのは無理だから帰らせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとその友達の家からここまで40分くらいかかるから飲むから泊まるしかないらしくて前も一度泊まったんですがその時はその友人だけだったんですが、今日は新しく彼女🇵🇭も連れてくるみたいで飲み屋の女です、絶対。なんか初めましてなのに泊まってくとか嫌なんです、、旦那もすでに酔っ払っててめんどくさいのでここで吐き出してます😖

• 12月19日

退会ユーザー

40分って普通に帰れますよね!帰れないんだったらホテルに泊まればいいのに、、、布団持ってくるってどういう神経してるんでしょう😅十分なスペースがあって家主が泊まっていいと言ってるならまだしも。

新しい彼女はひとまず置いといて、友達のほうとは今後も付き合いがあると思いますし、ご主人と一度しっかり話し合ったほうがいいと思います!日本だから外国だからって関係ないです😂家族の生活や精神面の負担になるならそれはやめてもらうべきだと思います!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女も連れてくるならラブホでも泊まればいいんですがたぶんその彼女は運転出来なくてお酒飲むし、お金も貸したりしてたのでお金あまりない人です😟40才なんですが😂一度まじめに素面の時に話してみたいと思います💦

• 12月19日
みかん

え、彼女?不倫ですか?
ちょっと旦那さん意味が分からないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人の、新しい彼女なんです。だけど🇵🇭に結婚したばかりの奥さんもいたり女関係はめちゃめちゃな人で、、何がいやってその女は初めましてなのに泊まるみたいで、😖たぶんまだ付き合いたてぽいし、人の部屋でイチャつかれるのも汚いって思っちゃいます😭

• 12月19日
  • みかん

みかん

すいません💦
    理解力なくて💦💦
    友達のですか😅
    子供がいるのに泊まりに来るって…空気読んでほしいですよね😓
    共通の仲の良い友達ならまだしも、知らない人だし💦
    私なら嫌だと言います😭

• 12月19日
ママリ

えーそれは嫌ですね・・・。。
なんというか・・・図々しいなぁと
思ってしまいました😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。前も一度こちらで相談したんですが前妻ときたときも自分の飲み物1つ持ってこないんです、、それより何より新しいどんな人かもわからないのをこんな夜に連れて泊まりなのが気持ち悪いです😭

• 12月19日

布団も持ってくるってすごくないですか😭?
いつ帰られるんでしょう...。
旦那さんのお友達の彼女ってもはや他人(笑)
私なら無理です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが結構前にも泊まったんですが布団がないのでわたしたちがつかってるマットレスを、貸しました😐そうなんです、何回か会ったりしてるならまだしも知らないのが泊まるのが気持ち悪いんです😖😖

• 12月19日
ままりん

旦那さんとちゃんと話し合いされたらどうですか?
相手が外国人なので文化の違いもあるかもですが。
私も家に人を連れてきて欲しくないタイプなので、泊まりがけで飲みにくるとか考えられません😱💦
しかもコロナ禍だし💦💦
嫌すぎますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もいきなり決まりわたしも、色々言ってたんですがそんな問題しない、別々とか意味不明ですし、どんな人がも分からなくて付き合いたてで、子供が遊んでる部屋で寝てもらうんですがいちゃ疲れるのも汚くて😟😟🥵
    その友人の家は40分くらいかかって北陸なので雪が降っておりたまに遊びにいくときあるんですが帰りはわたしが運転していて今日も仕事帰りに少し行こうと言われたんですが、雪も心配だし帰り凍ってる可能性もあるから、いくのは無理と言ったら来ることになって、、わたしも家に来て欲しくないので地獄です。。😣

• 12月19日
はじめてのママリ

偏見かもしれませんが、外国の方ってそんな感じな気がします。
文化や感覚の違いはなかなか理解し合えないところがありますから、よく話し合い、ママリさんが不快に感じるのであれば、ここは日本ということを前提に折り合いをつけるしかないと思います。
今日のところはもうどうにもできないでしょうから、明日家族会議だと思います!