コメント

退会ユーザー
行かないという選択肢はないんですか?
退会ユーザー
行かないという選択肢はないんですか?
「義母」に関する質問
夫がやたらと家に人を泊めたがります。 義母、夫の親戚、私の親戚、夫の同僚を泊めたがります。 私はすごく嫌です。 子どももいて生活も大変なのに、泊まるための準備もしなきゃいけないし、生活リズムも崩れます。 み…
なんだか気持ちが限界です。1歳2か月の息子がいます。 旦那は去年12月に転職するために仕事を辞め、4月から新しい職に転職しました。4月の1歳入園の保育園が受かっていたのに、仕事先がお互い1時間半ほどかかり朝夕の…
我が家は義父母の誕生日プレゼントを嫁が決めてあげるっていうめんどくさい暗黙のルール?があります。 毎回誕生日が近くなると嫁4人(旦那が男4人兄弟)で相談するんですが今回の義母の誕生日には私には連絡がありません…
家族・旦那人気の質問ランキング
くるみ
田舎で長男なので絶対に帰らないと行けないんです💦
久々に来られるので会わない選択肢はないだろうな。
去年は子供体調不良だけど帰らされました。🤮
義理実家は45分位の距離です
日にちずらして帰っても結局は義母さんが皆んなと過ごしてるから意味ないとか旦那に言われそうです。
コロナの事気にしながらとか全然楽しめませんよね。
下の子もまだいろんな物舐めたりするし、いつも以上に神経質になります。
退会ユーザー
色々事情あるとは思いますが、私なら行かないかなと思います。喧嘩しても行きませんけど、それは個々のご事情があるのでね。
うちも田舎の長男ですけど、帰らないです。私の実母は危機感ないですが、この前大喧嘩して、帰省しないこと伝えました。
命には変えられませんしね。
絶対参加なのなら、出来うる限りの対策をされ、楽しめればいいかと思います