※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

子供の熱が下がり、食欲も出てきたが、病院に行くべきか悩んでいます。義母から病院に行けると言われましたが、どうしたら良いでしょうか。

昨日まで子供が熱あったんですけど、今日になったら熱が下がってて、昨日よりも全然ご飯食べるし水分取ってるんですけどこの場合病院行きますか?
私の事情で病院行くなら義父か義姉に送ってもらわないといけないんですけど、義母に熱下がりましたLINEしたら15時半頃なら病院行けるからねって言われて、私的には病院行かなくていいかなって思ってたから連れてった方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

何日かあったなら行きます!

• ぱん

ぱん

昨日だけ熱出たんです💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!手足口病とかであれば一晩で熱下がることもあるので、私なら念のため行きます✨

• 7月31日
  • ぱん

ぱん

そうなんですか!わかりました!ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

熱以外の症状はありますか?
わたしなら熱のみなら様子見します😌

• ぱん

ぱん

特になくて…吐くとかもないし、便が緩いわけでもなくて、、一時的に食欲がなかったのか、食べなかったですが今日はもりもり食べてるんで大丈夫かなって思っちゃって💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は食欲もしっかりあるんですね!
    子供って1日ばーん!と熱を上げて菌殺して次の日けろっとしてることあるので😂
    明日も病院は開いてるので、私ならやっぱり今日は様子見ですかね🤔

• 7月31日
  • ぱん

ぱん

そうなんですよ!今回は様子見してみようかなと思います!

• 7月31日