子育て・グッズ 離乳食でトマトを与えて口の周りが赤くなったことがありますか?トマトでアレルギーはあり得ますか?何回か与えてますが、今日は何故か赤くなりました。 離乳食でトマトを与えて口の周りが赤くなったことありますか? トマトでアレルギーはあり得ますか? トマトは何回か与えてますが、今日は何故か赤くなりました。 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 離乳食 トマト はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ぴよこ トマトの量が今回だけ多かった、とかありますか? あとはよだれかぶれとか? もちろん食べるもの全てアレルギーの可能性はありますよ! お米でもあるくらいですから💦 12月19日 はじめてのママリ トマトの量はいつもと同じでした! いつもより口の周りについたりしてたので、そのせいでしょうか?😢 お米もあるんですね!😱 30分もしたら赤みがひいたんですが、アレルギーの可能性はあるんでしょうか、、😢 12月19日 ぴよこ 30分ほどで赤みが引いたならその可能性はありますね💦 しばらく期間を空けてまたトマトをあげてみて様子を見て、同じようなことが何回も続くようなら受診してもいいかと思います! 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
トマトの量はいつもと同じでした!
いつもより口の周りについたりしてたので、そのせいでしょうか?😢
お米もあるんですね!😱
30分もしたら赤みがひいたんですが、アレルギーの可能性はあるんでしょうか、、😢
ぴよこ
30分ほどで赤みが引いたならその可能性はありますね💦
しばらく期間を空けてまたトマトをあげてみて様子を見て、同じようなことが何回も続くようなら受診してもいいかと思います!