※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

良いなぁ 昼寝して、夜は寝かし付けなんて「ほっとけばいいよ~」て言っ…

良いなぁ 昼寝して、夜は寝かし付けなんて「ほっとけばいいよ~」て言ったきり即寝て。

寝相悪いしこちらが寝付けないでいると今度は夜泣き、座って脚の間で抱いてあげないと寝ない、寒いのに壁に寄りかかってまた寝かし付け。

泣き声で起きたついでに横でスマホゲームですか。

寒い部屋で冷たい壁に寄りかかって寝かし付けてる横で、見向きもせずスマホゲームですか。
眠れるまで動くから毛布かけてもかても落ちる、脚出て冷えた妻の横でスマホゲームですか。
眠りかけじっとしてないと起きちゃうから自分には布団もかけ直しできない。チラッと見て察しませんか。

コロナ怖いし風邪も引きたくないのに、風邪ひきそうだよ。

愚痴吐き出さないとやってられない。

お目汚し失礼しました😭

コメント

mei

育児お疲れ様です。

私も子供抱っこして壁にもたれ掛かりながら寝たこと思い出しました🤣🤣
夜中とか朝方に抱っこ紐で子供寝かすのに外歩いた事もありました(笑)

今はワンオペ(なのかな?)で大変だとは思いますが、絶対いい思い出になります!

我が家はワンオペ、子供が小学校にあがっても公園すら連れていったことがない旦那ですが、私と子供達の思い出はたくさんです♡
子供がうるさいと1人違う部屋で寝る旦那もいますよ🤣🤣
期待するとイライラしちゃうので、期待しないのが1番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日はお風呂で洗うのみしてくれます。土日はうんち替え担当させているので、ワンオペママさん達に比べたらまだまだマシだとは思うのですが…😅
    可愛い息子がママ!ママ!ってベタベタしてくれるのが救いです…😂
    期待しないように努力します
    ついつい期待しちゃうからいけないんですよね😟

• 12月19日
  • mei

mei

うちもみんなママっ子ですー♡
    育メンいいなーって思いますが、ママ ママって来なくなったら寂しくなりそうです😂

まだまだしばらく大変だと思いますが、休める時に休みながら頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    お話聞いてくださってスッキリです😂✨

• 12月19日