※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ココロ・悩み

ピルを早く飲みたいけど、次の生理まで待たないといけない。PMSで子どもたちに当たりが強くなってしまっている。

早くピル飲みたい、生理来て欲しい。(次の生理来てから、ピルを飲み始めてと言われています。)

今回のPMSも、子どもたちに当たりが強くなってしまってるきがします😢ダメな母ちゃんでごめんね、、、

コメント

ママリ

私も次の生理開始からピル飲みます。
みのりさんは病院でPMS診断を受けて保険適用でのピル処方ですか?
私は自費なので、できれば保険適用がいいなと思って質問しました。

• みのり

みのり

そうなんですね、同じですね☺️

私は婦人科でPMSの相談はしたんですが、保険適用になってるかってどこ見ればわかるんでしょうか?💦
    一応保ピル28日分3000円くらいなんですが、、、(他のよりは少し高い物だとは言われました)

• 12月19日
  • みのり

みのり

調べたら値段的に保険外ですね🤔

月経困難症や子宮内膜症などの治療の場合は保険適用される、とネットで書かれていたのですが、PMSだけだと適用にならないんですかね😭

• 12月19日