ココロ・悩み ピルを早く飲みたいけど、次の生理まで待たないといけない。PMSで子どもたちに当たりが強くなってしまっている。 早くピル飲みたい、生理来て欲しい。(次の生理来てから、ピルを飲み始めてと言われています。) 今回のPMSも、子どもたちに当たりが強くなってしまってるきがします😢ダメな母ちゃんでごめんね、、、 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 2 ピル 生理 みのり(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私も次の生理開始からピル飲みます。 みのりさんは病院でPMS診断を受けて保険適用でのピル処方ですか? 私は自費なので、できれば保険適用がいいなと思って質問しました。 12月19日 みのり そうなんですね、同じですね☺️ 私は婦人科でPMSの相談はしたんですが、保険適用になってるかってどこ見ればわかるんでしょうか?💦 一応保ピル28日分3000円くらいなんですが、、、(他のよりは少し高い物だとは言われました) 12月19日 みのり 調べたら値段的に保険外ですね🤔 月経困難症や子宮内膜症などの治療の場合は保険適用される、とネットで書かれていたのですが、PMSだけだと適用にならないんですかね😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みのり
そうなんですね、同じですね☺️
私は婦人科でPMSの相談はしたんですが、保険適用になってるかってどこ見ればわかるんでしょうか?💦
一応保ピル28日分3000円くらいなんですが、、、(他のよりは少し高い物だとは言われました)
みのり
調べたら値段的に保険外ですね🤔
月経困難症や子宮内膜症などの治療の場合は保険適用される、とネットで書かれていたのですが、PMSだけだと適用にならないんですかね😭