コメント
ママリー
通えますよ😃
何歳になるまでとかはあまり聞いたことないですね🤔
0歳児で入園させずに(たぶん月齢が低くて)、1歳児クラスで入園させるまで上の子は保育園に通わせたまま育休取ってる方は良くみますよ💡
みん
大丈夫ですよ!
現在育休中で上の子保育園です。
保育園入所手引きには、小学校に入る前年の子など、交友関係に配慮が必要な場合のみ育休中上の子保育園可…みたいな書き方されてますが普通に上の子保育園通えます。
-
まめきち
そうなのですね^ ^
たとえばなんですがマックスの2年間とってても大丈夫な感じでしょうか?(もちろん下の子の保育園申し込みはする予定ですが私がフルタイム勤務ではないため入れる可能性が低いと思うんです)- 12月19日
-
みん
あまりアプリ立ち上げてなくて遅くなりました。
大丈夫と思いますよ!
もし不安であれば詳しくは保育入所課へ。
ちなみに、かならず保育園の申し込み結果が落ちるように、「この保育園申し込みは育休の給付金延長申請のためである」っていうチェックを入れる欄もあります。
そこにチェックいれると、保育園は落ちて、保育園保留通知の書類はもらえます。
うっかり保育園入れちゃったらどうしよう…なんて結果来るまでドキドキしなくて済みますよ。- 12月23日
まめきち
そうなのですね!!
安心しました^ ^
1歳になって迎える初めての年度末で退園というのをどこかで聞いたような気がしてて不安になってました😰