※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぽん
お仕事

旦那がJAFの仕事で帰宅が遅く、育児や生活に余裕がない。年末年始も休みなしで辛い。同じ経験の方いますか?

こんばんは!
皆さんに質問です…
旦那さんが車のロードサービス JAFの
お仕事をやっている方いますか?
この時期だからですが、毎日日付変わってからの
帰宅になってます
4歳と0歳の娘がいますが、私自身も余裕がなく
イライラしたり、疲れます…
気が狂いそうです😔
おまけに年末年始は28日から1月5日まで
休みなく仕事です…
私がお仕事していなく、全部養ってもらっている
のですが
正直辛いです…
ロードサービスやJAFのお仕事は
わかっていましたが
ここまで酷いとは😞
ロードサービスやJAFの方いますか?😭😭😭

コメント

ママリ

私の叔父が元々JAFの社員で、今は独立して個人事業主でJAFのロードサービスやっています☺️私が産まれる前から叔父は社員時代も合わせてもう30年以上働いてます。
社員の時はまだマシで休みが取れたりしていたようですが、個人事業主となった後は自分の時間はほとんど無いようですね😅夜間早朝・土日祝関係なく事故等が起きれば呼び出し、レジャーシーズンやお盆・お正月等はむしろ稼ぎどき(言い方が悪いですが😣)って言う感じです💦
叔父は20歳をすぎた子供がいますが、幼少期の時は叔母がかなり苦労したみたいです😣幼児の時、「事故〜事故〜!」って家の中を走り回って遊んでいるような環境になっていました😂もちろん叱られていましたが笑
家のことはもちろん、学校行事や習い事の送り迎え等も全て叔母です。
叔母からすると色々思うところもあるみたいですが、叔父が常に叔母に感謝を伝えていてるので今も仲良しですよ☺️

• あかぽん

あかぽん

コメントありがとうございます♪
    30年!?すごいですね🙄💡
    ですよね、やっぱりマシに休み取れないですよね…💦😭
    同じ状態です(´+ω+`)
    夜中でも連絡がきて出勤
    寝ないで次の日も仕事…と
    保育園行事は休みを取ってもらってますが…💦
    確かに…色々思うところはありますが😅
    仲良しなのいいですね☺️
    素晴らしい🥰

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

どうしても事故などは予定が組めないので仕方がない部分があるとはいえ、夜遅くに帰宅したり早朝(むしろ夜中)から出勤するのを見るのは、お辛いですよね😔
    旦那さんのお仕事が落ち着いたタイミングで甘えてみたり弱音を言ったりしても良いと思いますよ😊旦那さんのお仕事も、あかぽんさんがされている家や育児だって大変ですからね😣無理なさらないでくださいね😊

• 12月19日