※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやるん
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が上にあると言われたが、下がってくるようにする方法は?スクワットや散歩は可能?痔が痛いため悩んでいる。

昨日検診にいってきました内診されて
まだ赤ちゃんの上の方にいるよっていわれました下がってきてもないとの事を言われました🎵( ノД`)…家でゴロゴロしてるしどうしたら、赤ちゃん下がってきてくれますか?やはりスクワットとかですかね?(/´△`\)散歩に行きたいですが痔がいたいんですよね( ノД`)…それでも、動いたがいいのですかね?(ノ_<。)

コメント

❤︎男女ママ♡

下げたいならスクワットや散歩、階段昇降、床掃除ですね💦

私はおかげで頭は骨盤にハマってはいます!
でも、まだでてきてくれませんー

• みやるん

みやるん

やはりですか( ノД`)…
    スクワットどんくらいされてますか?(T△T)教えて下さい‼

• 8月3日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

スクワット、きちんとしたやり方でやらないと意味ないので調べてみてください!
    それでやってみると10回で足が震えるほどになります!
    その限界プラス2回を朝晩とやるといいそうですよー

• 8月3日
⁂⁂⁂

わたしはいろいろやりましたが、何も聞きませんでした(笑)なので、赤ちゃんのタイミングかと思います(・ω・)ノ散歩に2時間以上、階段も生活全て階段にしましたし、スクワットも20✖️5セットやりましたが、意味なし(笑)

• みやるん

みやるん

赤ちゃんのタイミングですかねΨ( ̄∇ ̄)Ψ?いい加減でてきてーち感じです!Σ(×_×;)!
    でもまだでてきたくないみたいですね。赤ちゃんは、(/_;)/

• 8月3日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

お腹にいるうちが楽ですよ(; ̄ェ ̄)本当に、産まれてからこの意味がよくわかりました((((;゚Д゚)))))))

• 8月3日
mamamama

私は毎日5キロ散歩していましたが陣痛が来た時までも赤ちゃんまだ下がっていないと言われましたよ〜(>_<)
多分何かをしたからというのはないんだと思います笑

のぞみ

私も暑いんでウォーキングさぼってますけど、スクワットとヤンキー座り、股関節のストレッチしてたらお腹下がってきましたよ😊
骨盤広げると下がってくるみたいですね😳