※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【お子さんが矯正してる方】通院の頻度教えて下さい🦷普通の定期検診は一…

【お子さんが矯正してる方】
通院の頻度教えて下さい🦷
普通の定期検診は一緒なのか別で月計2回行ってるのか
そもそも定期検診は別院で月合計2回(2箇所)行ってるのかとか教えて下さい🥹

行きたい矯正歯科がちょっと遠くてでもそこが1番いいと思うので通いたいけど月何回行くんだろうって

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月間週1
その後半年間は2週間に1回
その後半年間は月1

うちの子の矯正方法はだいたいこんな感じでした。

定期のメンテは同じ歯医者で3ヶ月に1回、矯正とは別の日に行ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    頻度多いですね👀💦

矯正器具は何を選ばれましたか?

私がワイヤー矯正今してて私より多くてビックリしちゃって👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オルト矯正というもので、まだあまり浸透してない矯正方法かもしれません。使ったのはK2やBB1で、マイオブレース+床矯正のような感じです。

毎日トレーニングが必要でそれが1週間ごとにメニューが変わるので最初は週1の通院が必要でした。BB1をつけない子(必要ない子や本人や親の意思でつけない子)は2週間に1回の期間も月1で大丈夫でした。

• 42分前