※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産になったことがある方に質問です。今23週なのですが、子宮はも…

切迫早産になったことがある方に質問です。
今23週なのですが、
子宮はもともとよく張る体質?で、ただ横になっているだけでもしばしば張ります。
子宮頸管の長さはいつ測っても充分あります。
最近、膣の中?子宮の奥?みたいな所が、立ったり歩いたりするとズキズキ痛みます。
検診が2週間後なので、少し心配なのですがいつ行っても子宮頸管が長いので心配しすぎなのかなーと、連絡するのをためらっています。

切迫早産になった/気づいたきっかけや、上記の症状があったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りがすごくて
ギューと痛むのが続いて
病院行きました!
そのときに切迫早産だねーと
言われて31週まで自宅安静になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産と言われたのが20〰️24週あたりだったと思います!

• 1時間前
ままり

1人目も2人目も切迫早産と言われ、1人目は3ヶ月入院したことがあります。

私の場合は、ママリさんのいうような痛みはなかったです。
特に1人目はお腹の張ってるっていう感覚もわかっておらず、頚管長が短いから安静にしてねと言われたにもかかわらず、普通に座ってゴロゴロしたり家の階段の上り下りとか普通にしちゃっていて、2週間後に即入院になったほど自覚症状わかっていませんでした😂
お腹が張るっていう感覚、お腹が大きくなってからわかり、キューッッと、子宮全体を包まれて締め付けられてるような感覚がわかるようになった感じでした!
それでも痛いというよりは息苦しいみたいなそんな感覚でした!

2人目は1人目のことを警戒して安静に過ごすようにしていましたが、やはり子宮頸管短くなり自宅安静を安定期くらいからずーっとやっていました。
なのでお腹大きくなって恥骨が痛いっていうのはありましたが、子宮の奥や膣内が痛いみたいな感覚はなかったです。
安静にしてても、ほぼゴロゴロ横になって過ごしていても少しずつ子宮頸管長短くなったので体質はあると思います!
バリバリ産休まで働いてる人もいるんで!!

そして、気になるなら連絡した方が後々後悔することはないと思うので連絡した方がいいです!
妊娠中のトラブルは切迫早産だけではないでしょうし…