子育て・グッズ 離乳食初期です。教えてください!明日から白身魚(鯛やしらす)をあげたい… 離乳食初期です。教えてください! 明日から白身魚(鯛やしらす)をあげたいと思っています。そこで、お魚はボソボソするかなと思うので、片栗粉でとろみをつける予定です。冷凍についてですが、とろみをつけてから冷凍してよいのでしょうか?その都度とろみをつけた方がいいのでしょうか? とろみをつけてから冷凍したら、解凍してとろみ具合いが変わった!等ありましたら教えてください! 最終更新:2016年8月3日 お気に入り 離乳食 魚 冷凍 解凍 離乳食初期 makaaaaa(7歳, 8歳) コメント りょ(ू•ω•ू❁) とろみは付けずに冷凍した方がいいって聞きました! なので私は解凍してから片栗粉でとろみをつけるか、お粥に混ぜて一緒にあげちゃってます! 8月3日 makaaaaa そうなんですか?ありがとうございます!とろみをつける前に冷凍します♪ 8月3日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
makaaaaa
そうなんですか?ありがとうございます!とろみをつける前に冷凍します♪