コメント
りり
その頃は長肌着+あったか素材のカバーオール着せて毛布と羽毛布団かけて湯たんぽ足元にいれて一緒に寝てました😊ちょうど去年の12月に上の子が3ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着に厚めのカバーオール、上から薄めの布団と毛布です。寒い時はさらにスリーパー着せることもあります😃
顔や手は冷たくなってても身体が温かければ大丈夫だそうですよ😳
-
マッコ
ご返信ありがとうございます☺️
スリーパーやっぱ必要ですよね。
身体があたたかければ、心配ないんですね。ホッとしました!!
でもかなり冷たいんで、ビックリしますけどね😅- 12月18日
s
私の場合は
長袖ボディ肌着+ロンパース+スリーパー+布団
です!
手がかなり冷たくなるの分かります😂
万歳して寝ますもんね😌
お腹や背中が冷えてなければ
手は冷たくても気にすることないそうです!
-
マッコ
ロンパース&スリーパーですよね。
そう!万歳で寝るから、ほんと冷たい💦💦
今もお昼寝中なんですが、手は冷たいけど、お腹まわりは暖かいから、大丈夫ですね🎵
ありがとうございます😊- 12月18日
マッコ
湯たんぽはやっぱ温かいんですね。危なくはないですか?
うちの子どもにも今、毛布と羽毛布団かけてるんですが、足をよく動かすので、うーうーとよくうなっています😅
りり
湯たんぽは寝る1時間くらい前に赤ちゃんの足の所にセットしておいて、寝るときは私の足元と赤ちゃんの間で下に置いてます😉
布団めっちゃ蹴りますよね🤣
娘も明け方はいつも手が冷たかったです👶枕元にマフラー置いておいて起きた時かぶせてました🤣
マッコ
娘さん可愛い❤️
なるほど!湯たんぽ考えてみます!ありがとうございます☺️
はいー、布団けりまくりです💦💦
手もものすごく、冷たいです!!
マフラー!?いろいろ考えられてて、素晴らしいですね。
りり
全然ですよ🥲💦
1歳までは風邪ひかず健康だったのに保育園通い出した途端に風邪ひきまくりです🤣
お母さんからの免疫あるのでしばらく大丈夫だと思いますよ☺️はやく冬終わって欲しいですね🥲
マッコ
保育園でやっぱもらってくるんですねー、私は1歳になる前に保育園預ける予定なので、なんだか色々と心配です💦💦
ほんと、冬早く終わってほしいですけど、これからですもんね😅