※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

生後3ヶ月になる子がなかなか朝寝昼寝と寝ません。夜はお風呂→授乳→寝る…

生後3ヶ月になる子がなかなか朝寝昼寝と寝ません。
夜はお風呂→授乳→寝るのルーティンが出来てきたのかわりかしスっと寝てくれて5時間~6時間寝てくれるのですが、
日中の明るい時間帯で眠い素振りを見せてくれず、急にぐずり出して、トントンしても寝れず抱っこでようやく寝てくれます。

よく聞くのは活動時間1時間~2時間で目をこすったりあくびをしたりする素振りを見せたらベットに連れて行って寝かしつけ…とかあるかと思うのですが、
眠い素振りを見せないので、ほっておくと3、4時間平気で起きてます。そして眠さが限界に来ていつもグズりがMAXになってしまいなかなか寝つけず…の繰り返しです…
活動時間を目安に眠そうにしてなくても寝かしつけをしようとするんですが、それだと寝かしつけに1時間くらいかかったりします…💦

同じような方いらっしゃいますか?💦
「それでも大きくなったら寝るようになった!」や「ねんトレ頑張った!」など経験談いただけたら幸いです🥺

コメント

ちゃむ

3ヶ月だと睡眠退行もあると思うのでそんなもんだと思ってました!
うち3人いますが全員そんな感じでしたよ!活動時間は気にせず眠そうにしてたら寝かしつけしてました💦
眠くてギャン泣きでもウトウトして回復って時の方が多かったです💦
長く寝ても20分でした、、