※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

娘が帰る時、好きな子にだけタッチして帰る。友達が追いかけても無視。保育園の先生は気にしない様子。同じような子どもはいるか、声掛けで改善されるか心配。

保育園から帰る時、教室でお友達や先生にバイバイタッチをします

娘が帰る時、お友達が「〇〇ちゃん、タッチ〜!」と来てれるのに娘は好きな子?を選んでタッチして帰ります😵
ちなみに先生には全員にタッチします。

「〇〇ちゃん!タッチしよー!」と教室の外まで娘を追いかけてくれる子もいますが、娘は無視します😭
私が『お友達とタッチしようよ〜』と促すと、ムスッとした顔でタッチします。

今はなんか知りませんが、お友達が自然と娘を好き好き〜で来てくれますが、ツンツンしすぎてお友達が離れていっちゃうんじゃないか心配です。

先生に話すと『3歳だし、気分じゃなかっただけですよ〜!』と言われましたが、見ていてヒヤヒヤします😂

同じ様なお子様いらっしゃいますか?
また保育士の方も、クラスて同じ様な子どもいますかね?
どんな声掛けで改善されますかね?😭

コメント

moony mama

息子、私の目の前で無視されてる時ありますよ。でも、他の時に仲良くしてるのも見てますので、私は気にしてません😊
息子も、それほど気にしていないよううですしね。

はじめてのママリ🔰

うちの息子は4歳半ですが、基本お友達に塩対応だったりします💦別に1人でも気にしないタイプで、何もしなくても人気があるのか、、うちの子も普段から結構お友達が好き〜と寄ってくるみたいで、お友達に恵まれてる息子はお友達に対してウザい時があるみたいです😂帰りのバスでお友達はタッチしたいのに、しない時頻繁にあります😅先生にはします😂うちの先生も今日はタッチする気分じゃないのよーって言いますが、周りの子はタッチしたかったー😭って嘆いてます😅でも、たまにタッチしてもらえた時はお友達は嬉しそうです😂なんだかなーーって思います😅
一応お友達にタッチしなかった時は、何でタッチしなかったの?お友達悲しくなっちゃうよ。。次はタッチしようね。って話したりはします😅