コメント

食パン🍞
同い年の長男がいます!
小児科で診断書を書いてもらいました!発達が遅いからって理由だけでサクッと書いてくれました!

りんご
病院で医師に、「療育を利用したほうがいい」という診断を出してもらう必要があります。発達障害です!という診断は必要ないです。
食パン🍞
同い年の長男がいます!
小児科で診断書を書いてもらいました!発達が遅いからって理由だけでサクッと書いてくれました!
りんご
病院で医師に、「療育を利用したほうがいい」という診断を出してもらう必要があります。発達障害です!という診断は必要ないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科で普通に受診して、診断書書いてくださいって言えばいいんですかね??
ちなみに、お子さんは診断おりてなくて書いてもらいましたか?
食パン🍞
うちは1歳半検診ひっかかり2歳でもう一度行き、その時の状況を伝えて療育に通いたいと思ってることを伝えたらその市の療育センターに診断書書いてくれましたよ!
診断おりてなくてもかいてくれました!
結局療育始めて行った時にドクターにみてもらうと思うのでその時に今後が決まると思います!やっぱり遅れてるからこのまま療育通ってねとか!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は引っ掛かってないけど、保育園の先生に遅れてると言われて療育に通おうと思ってます!
療育施設で診断をつけられる感じですか?
とりあえず来月相談事業所さんと面談する予定です!