幼稚園のバス登園でアウター禁止のため、防寒対策に困っています。他のママさんはどうしているか教えてほしいです。ダウンのポンチョコートを探しています。
幼稚園にバス登園されてる方で、バスに乗る際アウター禁止の園のママさんにお尋ねしたいのですが…
防寒対策どうされてますか??
ダウン着せて、カバン類を背負うと外したり、また背負ったりするのに時間がかかり、迷惑をかけてしまうので、今は大きめのポンチョコートを着せてるのですが…寒いらしいです🥲
みなさん、どうされてるのかな、と思いまして質問させて頂きました。
他におすすめの防寒具あれば教えていただきたいです。ダウンのポンチョコート探してるのですがなかなかなくて😇
宜しくお願い致します。
- ぽぽ(7歳)
コメント
姉妹mama♥
お母さんのアウターをカバン背負ったまま羽織らせるとかは嫌ですかね💦
うちの娘もバス通園なので
たまにやります笑
tkrzwcsk
ダウン着せて、バスが来るのが見えたら脱がせてます。
カバン類は親が持ってます⭐︎
-
ぽぽ
ダウン着せれるとぬくぬくで良いですよね(*´艸`*)
参考になります!
うちは曲がり角曲がってからの停車で、バスが見えてから停まるまで1分もなくて😥一度レインコートでやったらめちゃくちゃ時間がかかって先生に苦笑いされ…なかなかその方法ができずにいます😇
回答ありがとうございました。- 12月18日
えぬてぃー
バスが来るまで私のコートをカバンの上から羽織らせてます!私はブルブル震えながら待ってます。笑 単純にコートを2着持っていけばいいだけなんですけどね…😂
-
ぽぽ
ママのコートを羽織らせてるのですね!
確かにママコート2枚となると、帰り大変ですよね😂
回答ありがとうございました😊- 12月18日
ぽぽ
大人用も考えたのですが、手が出てないと転んだ時大丈夫かな?と心配で😅いや、むしろアウターに守られて大丈夫なもんなのでしょうか🤣参考になります!ありがとうございました。