コメント
はじめてのママリ🔰
ボーナスは会社によるとしか言いようがありません、
主さんと比べられると、旦那さんは気が重いのでは?
まま
業種や、会社の規定にもよるんではないでしょうか?🤔
-
りん
会社によって違うのですね!
年々上がっていってくれれば嬉しいなーと思います💸- 12月17日
-
まま
やはり大手だと多いでしょうし🤔
公務員だと多そうですし、、
1年目は出ない場合や寸志程度の場合もあるので、今後期待しましょ!笑- 12月18日
そん
社員ですか🥺?
ボーナス、最初は少ないですよね💦
新卒1年目で40万はかなりいい方だと思うので比べるものでもないかなと思いました😂
お互いで、欠けている部分を補えていて、夫婦って感じでいいじゃないですか☺️
-
りん
社員です!
最初はこのくらいが普通ですか?🥺
去年はもらえなかったのですが、今回初めてのボーナスです。
ボーナスの額の話は友人ともできないですし、転職後はこれが普通なのか気になりました。- 12月17日
-
そん
職種や会社にもよるのでなんとも…ですが、やっぱり会社によって幅はありますよね😭💦
とにかく1年目ってもう貰えるだけありがたい!っていう額だと私は思ってます😖笑
徐々にでも、上がっていくといいですね🍀
普通かどうかはやはり会社によるので普通 とかはないかと思います🥺🌸- 12月17日
-
りん
そうなのですね🥺
それを聞けてよかったです!- 12月17日
退会ユーザー
1年なら仕方ないんじゃないでしょうか??会社によりますよ!
ちなみに私も旦那もボーナス無いんであるだけありがたいと思います🤣笑
-
りん
正社員でも貰えないとこあるんですね💦
教えてくださりありがとうございます!- 12月17日
れみまま
主人はボーナスないですよ!
自営業はボーナスない方がほとんどだと思います!
私もボーナスありますが、皆さんと比べたら少ないと思います💦
あるだけ感謝です(^^)
-
りん
やっす!!!って言われるのかと思っていたので、皆さんの回答にビックリしてます。
あるだけいいのだと知れてよかったです!- 12月17日
-
れみまま
前の会社ではありましたが、それも段々削られて退職前はゼロになりましたー(泣)
私が資格があるので生活していけます…
ホントはもっと旦那にも稼いで欲しいですけどね、なかなか言えませんねー- 12月17日
-
りん
最初はあったのに無くなることもあり得るんですね💦
わかります😭
普段家族のために頑張ってくれてるのわかってるので言えませんが、手取り月18万のボーナス2万、、言いたくなります😂笑- 12月18日
りん
主人には元々期待しないでねと言われてたので、口に出して言ってないです。
友達とはボーナスの額の話はしないし、自分と主人の前の会社、今の会社しか情報がないので転職後だからなのか、それともこれでも普通なのか気になりました。