ミルクをあげることについて、指示が必要なのか疑問に思っています。泣いているのに抱っこしてくれないことにも不満を感じています。
何でいちいちミルクあげていい?とか聞くんだろう、、
そんなのも指示ないとダメなのかな🥲🥲🥲
泣いてるのに隣にいるだけで抱っこもしない、、はぁーー。
- ひとみ💙🩵(5歳3ヶ月)
コメント

みかん
指示待ちほんとイライラしますよね。。
私だって全部正解分かってる訳じゃないのにって思いますよね😅

ひーこ1011
勝手にやって怒られるのが嫌なのかもしれないですね。
うちの旦那は堂々と言われないと分からないから言って!て言ってました😅
流石に毎日のルーティンは学習してその事に関しては自ら動いたりもしてくれるけど、おやつやデザートなどに関しては私の管理下なので、私の指示がないと出さないです。
考えて動けよ!て思いますが、動かないですねー😅
余計なことするな!て怒られるのが嫌なのかな…と思ってます。
-
ひとみ💙🩵
なるほど、、
でもミルクなんて基本中の基本ですよね?笑- 12月17日
-
ひーこ1011
逆に食事だからこそ間隔とかあるから分からないとか?
まぁ、いずれにせよどのお世話でも親なんやし自分でできるようになれよ!と思いますけどね😅
うちは父としての自覚芽生えたのは1歳過ぎ。
2人目妊娠中切迫で私が入院してぜーんぶ1人でやらなきゃいけなくなってからだと言ってました🤷♀️
結局私が居たら最終的にはママがやるから良いやー。てやらないです👹- 12月18日

まめきち
ほんとそれくらい分かれよって感じですよねー😑
ミルクあげていい?じゃなくて、ミルクあげるね!だろって👊
それ聞いて、じゃあ私あげるね!って言われたいわけ?って思いますよね😑💢
泣いてるのに抱っこしないのもめっちゃわかります💢
こっちばっかに任せんな!!ってめっちゃ思ってます🤬
-
ひとみ💙🩵
本当それなんですよ!!!!!
抱っこして私に渡して自分はすぐスマホですよ、、- 12月17日
-
まめきち
ほんとそれです!!
ママがいいらしい〜。とか言って泣き止ませる努力もしない。
お前がすぐにこっちに頼るから子ども泣き止まないんだよ!!!って感じですよね、、💢- 12月17日
-
ひとみ💙🩵
共感しまくりです!!!!!!
離乳食も今度、一から準備させて片付けまでさせてみようかなと思ってます!- 12月17日
-
まめきち
そうしましょ!
なんでもさせないとほんとこっちの気持ちなんて絶対わかってもらえないですよね😑- 12月17日
-
ひとみ💙🩵
ですよね!!!!
丸一日面倒見てほしいくらいですよ🤭
離乳食も、スプーン見せてきてこのくらいあげればいい?とか聞いてきますから笑- 12月17日
-
まめきち
ほんとそれです!もう1ヶ月くらい一人育児経験してほしいですよね😂
えーー!ウザすぎる😭💢これくらいでいいと思うなら、その量あげとれ!って感じですね😑イライラが溜まる…。- 12月17日
-
ひとみ💙🩵
わかりますー!!!!!
育児だけじゃないですよね!!
日頃の家事して買い物行って、ご飯作ってお風呂入れて全部してほしい😅- 12月17日
-
まめきち
ですよねー!!
代わりに働くからって感じです😭
働いてる方が自由なんだって身をもって分かれって感じですよね!!- 12月17日
-
ひとみ💙🩵
常に1人で動けますもんね…
今日の夕食後、久しぶりに温かいコーヒー飲みましたよ☕️笑- 12月17日
-
まめきち
ほんとに!好きな時にトイレには行けるし、こっちは我慢してるのに⚡️
久しぶりに至福の時間を味われたのですね🥺
これからは旦那様に任せて毎日コーヒー飲みましょ!!☺️💕- 12月17日

なちょん
うちの旦那はつい数ヶ月前まで うんちしてても、オムツ替えていいー?と聞いてきました。
いやいちいち聞くなや。
うんちずっと放置される子供の気持ち考えろやって心で暴言吐いてました😂
ミルクなんて率先して作ってくれたことないです。
典型的な指示待ち人間なので、今では逆手に取って色々お願いしてますw
-
ひとみ💙🩵
いちいち聞く意味がわかんないです😥うちもうんちの時お尻拭いてて、私にもう綺麗かな?とか聞いてきますよ笑
自分から動いてほしいです😢
無理なんですけどね、、- 12月17日

ママリ
うちの夫はオムツは何も言わずに変えてくれます。
だがしかし、泣いてても抱っこしない、言ったら抱っこするけど泣き止まないと渡してくる。
泣きやませてよって言っても俺には無理だよ!可哀想だから変わって!と。
-
ひとみ💙🩵
それ、ママじゃなきゃダメだ!ですよね?😥
うちもすぐ渡されます、、- 12月17日
-
ママリ
そうなんです!!
ママがいいんだってよ!って渡してくるから、そんなことない、泣き止ませて!って言うんですけど、無理だって!泣いて可哀想だから変わって!って言ってきます!
こっちは家事やらなんやらやることたくさんあるから居る時くらい面倒みてくれたっていいのに…って思います😭- 12月17日

あや
私はみなさんと全く真逆です😌
自分の中で、まだ○時間経ってないから〜だとか、次は○時にあげたいから〜とか、こだわりがあるので、ちゃんと私の許可とってほしいです😂😂
泣いとるの抱っこしないのはイラッとしますよね😭
-
ひとみ💙🩵
そうなんですね!!
でも進んでやってくれるんですか?
そうなんです😭
疲れてるのか知らないけど抱っこしろよって思います。。- 12月17日
ひとみ💙🩵
そうなんですよね、、
いちいち聞かれてもムカつくだけです🥲