※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
家族・旦那

息子がわたしがだっこしないと泣くようになりました。旦那がだっこして…

息子がわたしがだっこしないと泣くようになりました。
旦那がだっこしても泣き止むどころかギャン泣きです…

お風呂は旦那にお願いしてたのですがわたしが1人で入ってる間にギャン泣きで旦那がイライラしてるのが伝わったので今日からわたしがいれることにしました。
せっかくのお風呂時間奪ってしまったかなとも思ってます。

旦那と喧嘩したばっかりでわたしが勝手に距離を感じていたところに息子のぱぱ見知りみたいなのが始まり余計に旦那と距離を感じています。
わたしが勝手に感じているだけなんですがなんかこの喪失感みたいなのって忘れるんですかね。

子育て忙しくても夫婦の会話とかもっとちゃんとしたいのになかなか上手く時間取れなくてぜんぜん話しないで寝ちゃうし…

もっと上手くいろいろこなしたいと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。ストレスたまりしたがなんとかしようと思って、ウチはお風呂は洗うの一緒にして(脱衣所から手伝う)、赤ちゃんと湯船につかるのだけ旦那、脱衣所に待機しててあとは私が、してます。私が、お風呂に入っている間、旦那だけだと、ギャン泣きしてることあるので寝かしつけまでしてお風呂猛ダッシュで入ってます。
旦那と赤ちゃんがスキンシップとれるように遊びや抱っこ巻き込んだり、パパがいて楽しいねーうれしいねーと赤ちゃんに声かけたり笑ったら、私をみて笑ってたとしてもパパみて笑ったね。見えて嬉しいねとか声かけてます。(旦那に聞こえるように)
今は泣いてイライラする感じも見ててあるけど前より、嫌な雰囲気ではないし、赤ちゃんと遊んで嬉しそうにしている事多くなってきましたよ!

• tomo

tomo

ちょっとずつ慣れさせていかないとですよね💭
    1日にふれあえる時間が1時間あればいい方なのでできれば一緒にいてもらいたいんですけどなかなか💦
    いろいろ巻き込んでいかないとダメですね😫

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちも1日1時間あればいいほうです。仕事帰ってきてお風呂、ご飯ですぐ寝かしつけなんで正直ご飯を食べてる時もウチはぐずるので旦那に食べさせて、自分がそのあと食べて、洗い物して←この時間の触れ合いのみです。あとは休みの日だのみです(⌒-⌒; )男の人はこんなもんだと思って二人育てる気持ちで気持ち切り替えました!
お互いファイトですね!

• tomo

tomo

ご飯中ぐずぐずしだしたらわたしがだっこしながら食べてます😅
    やっぱりどこかで諦めないとやっていけないですよね😩

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょうがないですけど今だけと思って諦めてます。でも、ストレス溜めすぎるとしんどくなるので好きな物食べたりして発散してます。ウチはもうちょいしたらこれに離乳食が、始まると思うとどうしようと思ってますけど、なんとかなってきてるのでなんとかなると思ってます。今4カ月で1人遊びをし始めてくれたのでその時間を有効活用してます。

• 12月17日
  • tomo

tomo

離乳食スタートしたらまた生活リズムくるいそうですね💦
    考えるだけで恐ろしい…
    1人遊びできるようになったら少し楽になりますよね!
    まずはそれまで頑張ります🤔

• 12月17日