これって変でしょうか?皆さんの意見をお聞かせ下さい。日曜日自分が資格…
これって変でしょうか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
日曜日自分が資格試験で半日留守にするため、夫に子供達の面倒をお願いしていました。
下の子がまだ0歳なので、大変だから義実家に帰れば(車で45分)と言ったのですが…。
結局友達夫婦の家に子供達を連れて遊びに行くと言いました。(その夫婦に子供はいません。)
そしてそこにさらに友達がくると今日聞いて正直子供達を行かせたくないと思い、私の母に預ける言ったらキレられました。夫は子供達を連れて行きたいみたいです。
その友達は私も会ったことがあり、悪い人ではないのですが、子供がいないため上の子はまぁいいとして、下の子のお世話なんてわからないだろうし、放置されそうで、行かせるのが不安で仕方ありません。
夫も普段は子育てに積極的ですが、自分の楽しみ優先タイプなので子供達を放置しないか心配です。
以前家に友達がきた時、夫が上の子に冗談で邪魔だな~とか言っててその時は私がいたので、私がずっと相手してましたが、本人が気づかないところでそうゆうのがあるので余計に心配です。
ましてや、コロナのこの時期に…。
かといって、義実家や私の母に預けるのもリスクがないわけではないのですが…。
とりあえず私は子供達をその友人宅へ行かせたくない(特に下の子)です。
皆さんはどう思います?心配のしすぎでしょうか?
回答よろしくお願いします。
- skyonta(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
来てもらうならまだしも、行かせたくないです。
お世話のセットとかあるわけじゃないし。子供いない男の人んち連れてって、どこに寝かすの?って感じです。
小春日和
うちは旦那に預けて、酷い目にあったので、それ以来旦那には絶対1人でみさせません😂
夫をよく知る妻が不安なんだから
絶対良くない結果になると、
私は思います!
-
skyonta
回答ありがとうございます。
酷い目にあったのですね…。
うちも下の子は預けたことないので不安です。
比較的上の子の面倒はよくみてくれていて、上の子も旦那になついているのでいいのですが…。
やっぱり下の子だけでも、母にみてもらうよう頼んでみます。
ありがとうございます。- 12月17日
ママリ
私だったら下の子だけでも実家に預けます😅
おしゃべりに夢中になってオムツ替え忘れられそうな気がして💦💦
-
skyonta
そうですよね…。
上の子は旦那や友人にもなついているので、まだなんとかなりそうですが。下の子はやはり小さいし怖いのでやめておきます。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
コロナ云々で言ってしまえば友人宅だろうが義実家だろうが自宅でも感染リスクは変わらないんじゃないかな、
ただお子様の面倒をきちんとみてくれるのか心配なら実母や義実家にお願いするのが1番良さそうだけど
主様は何故、旦那さまがキレたのか理由はきちんと把握してますか?
子供を連れての方が大変なのに
どうしても子供たちを連れて行きたい理由があるわけですよね!
その点も踏まえてもう一度、どのパターンが"子供たち"にとって1番良いか話あってみては(*´`)
-
skyonta
怒った理由はわかります。(話すと長くなるのですが…)簡単に言えば、私がその旦那の友人の事を良く思っていなくて、だから今回も子供預けたくないんだろ?的なことなんだと思います。
私と本心なその友人の事は別に好きでも嫌いでもありません。
旦那が友人と遊びたいのなら、どうぞどうぞと思いますが…ただ子供は巻き込まないでほしい。でも旦那は友人の事が嫌いだからまたそうゆう事言うんだろの一点張り話になりません。
様子をみて明日また話してみようと思います。- 12月17日
skyonta
確かに…寝かすところまで考えていませんでした(--;)
夫に怒られるかもしれませんが、やっぱり下の子だけでも母に頼んでみようと思います。