1歳〜2歳のお子さんいる方に質問です!旦那さんは月どのくらい、一人で出…
1歳〜2歳のお子さんいる方に質問です!
旦那さんは月どのくらい、一人で出掛けますか❓
長くなりますがうちは元々家にいられないタイプで、子供が産まれてからは減りましたが、1人の時間が欲しいなどとよく言ってました。
周りは独身の人が多いのもあると思いますが元々友達も多く、かなり誘われます。
しかしここ半年で、なぜか行って欲しく無くなりました。
それまでは日によりますが月数回ある感じでしたが、私の友達のママさんは、旦那はもう遊び行かなくなった、子供と居たいらしい、月二回までと決めたなどの意見しかなく、この場を借りようと思いました。
皆が皆そうでないと思いますが、旦那はボードが好きで来週の休み、3〜4ヶ月ぶりに友達と会って行くそうでもちろん行かせます。
ここ数ヶ月、周りが行かせないからと私も旦那を止め過ぎて大喧嘩ばかりでした…
しかし今回のボードの日が休みであと2日休んでくれて、そこがクリスマスなので何も言わず行かせようと思います。
今日は初めて一時保育を利用して、旦那が自分のお小遣いで私のしたい事を1日なんでもしようと言ってくれてとても満足しました。
普段から家事育児もしてくれて、感謝してます。
周りは周りと思いますが今まで旦那を遊び出させなかった自分が怖いです。
一つ理由としては、息子と普段二人きりなのに、休日いないなら私の休みは?となってしまいました…
ただ今回のボードなどは夜勤で9時に帰ってきて14時あたりまで滑って帰ってくる感じなので出掛けても半日いるかいないかです。
私は1人の時間ほしいわけではなく休みは家族といたくて、つい旦那を窮屈にさせてしまいました😣
辛口コメントはどうか控えていただきたいです…
皆さんなら月何回と関係なく出かけさせますか??
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
月何回とか決めてないです😂
ただあまり予定いれないらしく、休日の予定は月1回あるかないかです😂
ちなみに私は月3回くらい土日に予定入れてるので、私の方が遊びに出てます😅
普段から子供の世話をしてくれるので、もう少し遊びに行けば?くらいに思ってます笑
さとぽよ。
今年はコロナでかなり少ないですが夜勤明けランチしてから帰ってくるとか1人で映画行ってくるとかです。
去年は、野球見てくるとか友人や職場の人と呑みにとか友人と旅行とかありました。
行っても月1くらいですね。
今年は1人で外食ってたまに行ってますがわたしも妊娠中で息子を預けて病院行ったり、歯医者行ったりしてるのでそのくらいならいいかなぁって感じです😊
はじめてのママリ
全然1人で出かけないです😂
私は預けてよく出かけてますが😅
休みの日は家族の時間って感じです!
コメント